- ベストアンサー
データベースと配列
データベースにあるデータをプログラム内で配列として認識させたいのですがどのようなプログラムにすればよろしいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
意味がちょっとわかりませんが、こういうことですか? 例えばmysqlであれば、結果をwhileで配列に落として 使えばすむでしょう。 $Link=mysql_connect("server","user","pass"); mysql_select_db("db",$Link); $Query="SELECT `hoge` FROM `table` WHERE 1"; $Result=mysql_query($Query,$Link); while($Row = mysql_fetch_array($Result,MYSQL_ASSOC)){ $thisarray[]=$Row["hoge"]; }
その他の回答 (1)
- Bonjin
- ベストアンサー率43% (418/971)
回答No.2
PHPの配列をそのままデータベースに格納し、格納されたデータをPHPの配列として取り出す方法でしょうか? 上記であっていれば、serialize関数とunserialize関数で実現できると重ます。
お礼
ありがとうございます! 上記のプログラムで解決しました。 質問の内容が抽象的で申し訳ありませんでした。