- ベストアンサー
立ち上がり画面で、毎回エラー報告画面がでる。
WINXPですが、立ち上った時、毎回「問題が発生したため、isxplore.exeを終了します。ご不便を-----」と出るようになりました。報告を送信しないとクリックすると、すぐ消えるのですが、出ないようにするには、どうしたら良いでしょうか?教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不具合のデータを取るために、送信したらどうですか。でるようになったとのことですので出なかった時点までシステムを復元することでも解決できます。
その他の回答 (1)
- nakayan_4
- ベストアンサー率55% (649/1171)
なにかソフトをスタートアップさせていますか?その実行ファイル(isxplore.exe)がなにかわからないのですが、起動時にソフトを実行しようとして失敗しているのが原因だと思われます。 スタートアップのソフトを変更してみてください。 ●方法● 1.[スタートボタン]を押して、[ファイル名を指定して実行]をクリックする。 2.「msconfig」と入力して、『OK』ボタンを押す。 3.[スタートアップ]のタブをクリックする。 4.「isxplore.exe」というファイルがあれば、チェックをはずす。 以上の方法をとれば、isxplore.exeの自動実行は解除されます。が、Windowsの稼動に必要なファイルだった場合はシステムに障害を与える場合が考えられます。念のため、ファイル元(パス)が表示されていると思いますが、それが、「c:\windows\system32\~~」とsystem32のフォルダ内の場合は、チェックをはずさないようにしてください。もし不安であれば、またパス等の情報を書いた上で、ここへ投稿してくだされば良いと思います。
お礼
この度は敏速に、ご回答下さり有難う御座いました。色々試してみましたが、改善されないので、思い切って、システム復元をして見ました。そうすると出なくなりました。恐らく何かのファイルを拾ったのだろうと思います。 この度は、お忙しい中、ご回答下さり有難う御座いました。どうか今後共宜しく御願致します。
お礼
この度は敏速に、ご回答下さり有難う御座いました。システム復元で改善致しました。中々不慣れなもので皆様にご迷惑をお掛けします。これを期に少しでも、勉強して行きたいと思います。有難う御座いました。