• ベストアンサー

スカートとブーツのあわせ方について

初めまして、高校生です。膝の、ちょうど上くらいの丈のスカート(チェック柄のプリーツで、色が、大人しめだけどグレイとかじゃないやつです。)と、黒or茶の、編み上げのショートブーツ(かかとが、あまり高くないやつです。)を買おうかと思うのですが、ソックスをどうしたら良いか、困っています。黒の、スクールソックスみたいなやつかな‥と、思っているのですが…もし良かったら、アドバイスをください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PinkMoon
回答No.1

初めまして、こんばんは。 ショートブーツなんですよね? でしたら、少しブーツの上から靴下がちらっと覗く程度だとかわいいとは思うのですが、ない方がすっきりして見えるでしょう。 といいますのも、ショートブーツ自体が靴下みたいな感じになりますよね?足にブーツ→靴下→足…という段差が出来ると、ちょっと足元がごろごろしすぎる印象を受けます。 キュート路線なら、ブーツよりせいぜい1~2cm程度の靴下をちょっとだけくしゅっとさせた感じで、大人っぽくしたいなら黒パンストか黒タイツ、さらにセクシーにしたいなら、網タイツとかレース柄入りのパンストなんかも良いでしょう。

forever_h
質問者

お礼

遅くなって、すみません‥良いアドバイスを有難うございます。参考にさせて頂きますね♪