• ベストアンサー

ATOK15_Office_renkei.exeが開けません

よろしくお願いします。 PC買い換えに伴って、このファイルを新しいPCに移したのですが、確かこれは自己解凍ファイルかと思いますが、実行しようとすると「このファイルの種類を開くプログラムを選択してください」というウィンドウが出てきます。古いPCではこのファイルWクリックするとインストールするフォルダーを聞いてくるので正常なのですが、新しいPCでなにかファイルが足りないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1)新しいPCにも解凍ソフトを入れる。   または解凍ソフトが入っているか確認する。 2)圧縮ファイルを右クリック。    →[アプリケーションから開く]     →[プログラム選択]      →[解凍プログラムを選択] 3)以上の操作により、次回から例えば.LZHファイルは"Lassa"に   関連付けられ、ダブルクリックで解凍できるようになります。

maamaa
質問者

お礼

報告が遅れました。 おかげさまでうまくいきました。 ありがとうございました。