• ベストアンサー

目のクマ

ここ1年、目のクマに悩まされています。マッサージ、蒸しタオルなどはしましたが全然効果が現れません。 そこでぬり薬に頼るしかありません。でもどんなものがあるのか分かりません。お勧めのものがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 007_taro
回答No.1

ずっと前に、何かで、痔の薬(塗り薬)を塗るモデルさんがいたように思います。なんでも、痔は血行を良くするのが一番らしく、その成分で目の下の血行も良くなってクマ色が薄くなるから使用しているという理由だったのですが・・・ ちょっと、この薬を買う方が勇気入りますね。 m(_ _; m 済みません。

その他の回答 (3)

回答No.4

私もクマができやすい体質です(> <)でも最近改めてきづいたんですけど、クマって疲れの表れだから、毎日たくさん寝るようにするとすぐに薄くなってきますよ!私は茶クマだしそこまで睡眠不足じゃないから疲れの問題とは違うかな~って思ってたんですけど、実際に一週間以上毎日8時間以上寝るようにしたら一気にクマのへこみ(?)が目立たなくなりました。だから、忙しくてもテレビ見ちゃったりネットしちゃったりそういう時間をなるべく減らしてまずは一定期間たっぷり寝るようにしてみるのも手かもしれません。 クマができちゃったときの対策としては、雑誌に載ってたリンパ線マッサージというのが効きました。両目尻に中指をあてて少しだけ圧力をかけながら目の下を通って目頭までいき今度は目の上を通って目尻までいき、たまった毒を体の下に押し流すようなイメージで頬にそってその指をなで下ろしていくマッサージを数回です。ぜひやってみてください♪ あと、クマができるようなときって大抵自分では意識してなくても疲れてるときだと思うんですけど、なるべく表情だけは明るくいればクマができてても周りからすれば気にならないと思いますよっ☆

• dai-goron
回答No.3

私も場合むくみも気になるのですが、朝お水を少なくともコップ2杯は飲むようにしています。 クマにも効いている様な気がしています。 お水を飲むことは美容にも体にもとてもいいので、 トライされても損はないかなと思います。 うつぶせ寝もよくないとは聞きますが、いかがでしょうか? クリームでお勧めはコーセーのモイスチェアスキンリペア アイクリームです。 良ければサンプルでお試しください。

回答No.2

こんばんは。 皮膚が薄く、目がクルっとした人は目立ちやすいって 聞いたことがあります。 直す方法はよくわからないのですが、 メークでカバーするのはいかがでしょう? コンシーラーやファンデで隠しがちですが、 厚ぼったくなってしわっぽくなってしまうので、 コントロールカラーをなじませるのが効果的だと思います。 リーズナブルで手に入りやすいものだと、 メイベリンの黄色のチューブに入ったのがあります。 ソニプラとか、ドラッグストアで買えますよ~。