- ベストアンサー
目のくまってどうなってますか?どうしてますか?
目の下にくまみたいのがあるのが気になっていますが、目の下のくまは、茶色っぽくて、少しふくらんでいます。 これがくまですか? コンシラーで消えるものなんでしょうか? 化粧で消すこつを教えてください。 あと、タオルで冷やすのも効果的ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 そうですね・・・文面を読む限り茶クマですね。 「茶クマ」は、目の周りのこすりすぎでや乾燥などで出来るメラニンの色素沈着です。 目元の乾燥を防ぎ、目元専用の美白ケアが良いようです。 そして、こすりすぎには要注意。 しタオルと冷えたタオルを交互に当てるのもいいと思いますがその際マッサージなどは厳禁です(v_v*) 参考になるといいのですが。
その他の回答 (2)
- kantokei
- ベストアンサー率0% (0/5)
私も目の下にクマがあります。 私の場合は、もう色素沈着してしまい、消える事はないでしょう。 ですので、メイクで隠すしかないのです。 私のお勧めは、マリーレイなどの発色がよく落ちにくいアイカラーのイエローをまず、クマにぬり、その上にオレンジパールのアイカラーを重ねづけします。 オレンジはチープコスメでも大丈夫です。 (ちなみにマリーレイの色番は、pイエロー13Mです。 シュウウエムラも同じ会社なので、良いと思います) これで、見た目的にクマは綺麗に隠れますよ。 コンシーラーと違ってよれないし、綺麗です。
- milmilmilk
- ベストアンサー率13% (17/126)
目の下のくまが出来る時は、人によってですが・・・腎臓が悪い時に 黒くなる人もいるらしいです。 もともと、皮膚が薄い人が、 くまができるのでは? 化粧水のあとに、 下地をきれいにつけて、リキッドファンデと、粉を付けたら、けっこうきれいに見えますよー・・・ わたしの、お勧めは、ポール&ジョーの、最近出たばかりの 下地がおすすめです。もし、近くで売っていれば、試してみてください。