- ベストアンサー
映画のタイトルを教えて下さい
タイトルや出演俳優も一切わかりません どなたか情報を頂けませんか? 内容は↓ 洋画です(言語は英語ではなかったと思います スペイン語かイタリア語だったような・・・) 映画監督(だったような,手品師だったかも)を 名乗る男がいろいろな街を転々とし ある街で貧しい女の子と出会い恋愛関係になり 2人で旅に出るが 男が詐欺容疑かなにかで逮捕されてしまい 出所したあとに女の子に逢いに行くが 女の子は精神を病んで病院にいた・・・と いうような内容です わかりますでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「明日を夢見て」1995年 監督.ジュゼッペ・トルナトーレ 主演.セルジォ・カステリット でしょうか。
その他の回答 (1)
noname#13899
回答No.1
フェリーニの「道」を連想させる内容ですね。「道」では手品師ではなく大道芸人ザンパノ、女の子も恋愛関係というよりも売られて一緒に旅回りするうちに恋するようになる。男は殺人したあと女を置き捨てに一人で旅立つが、数年後のある日、村の女性が口ずさんでいる曲が見捨てた女の好きだった曲だったので質問してみると、「あの娘さん、一人ぼっちで何も喋らないまま死んじゃったわ」・・・ やはり、病院はでてこないので違う映画でしょうね。
質問者
お礼
情報ありがとうございます。探していたのとは違う作品 でしたが内容が気になるので見てみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
情報ありがとうございます!教えていただいたURLで確認しました。まさにこの映画でした!有名な監督の作品だったのですね。早速レンタルいたします。ありがとうございました。