• ベストアンサー

ピル服用中に1日だけ生理がありました。

ピルを1ヶ月間飲み終わる前に1日だけ生理がきました。2日目には突然生理が終わり2週間経過しています。 因みにその1日だけの生理の2週間前と1週間前に性交しています。 このような状況はどのように解釈すればよいのでしょうか? 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13929
noname#13929
回答No.1

chocho39さんは、ピルを飲み始めてどのくらいですか?最初の1~2ヶ月は、そういった出血は珍しくありません。恐らく不正出血だと思うので、そのまま飲み続けて大丈夫ですよ。きちんと飲んでいれば、妊娠の心配もありません。(飲み忘れによる出血なら、次の生理から飲みなおさなければいけませんが) 私は飲み始める時に病院からの説明の一つで、「最初の数シートは、シートの途中で不正出血があります」と言われていましたし、実際私もありました。1日くらいで終わったと思います。そういった説明はありませんでしたか? 念のため病院に電話したのですが、「だから言ったじゃん、心配ないって」くらいに言われました(笑)。 でも、念のため病院に聞いた方が安心できると思います。