• ベストアンサー

東京外国語大学後期試験について

東京外国語大学の後期の受験を考えているものです。 二次試験の科目が去年までは「英語で出題の小論文」だったのですが、今年から「英語」に変更されたようです。そして大学のHPには「ただし論述中心とする」と記載されているのですが、「論述」とはどういうものが出ると予想しておけばよいのでしょうか。対策に困っています。オールマイティーに勉強して、何が出てきても大丈夫なようにしとくしかないのでしょうか。長々と失礼しました。よい対策方法がなにかあれば教えていたただけるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#250722
noname#250722
回答No.1

アドバイス程度ですが…… 東京外語大なら大量の英文を読まされることが予想されますので(前期ですが1000word超の文章題も出ています)、速読力・文章をしっかり理解する力 をつけておくにこしたことはないと思います。問題を解く力はあっても、文章を読みきれなくて時間切れ、ではもったいないですから。 今年から変わるということは、誰もどんな問題がでるか把握できないということなので、実力がものを言うことになるんじゃないかと。 合格をお祈りしています。