- ベストアンサー
青葉台駅‐田町の通勤
来月より田園都市線青葉台駅から田町駅または三田駅を使い通勤することになりました。 通勤経路を色々考えているのですが。 一番適当な方法についてアドバイスをいただければと 思っています。 青葉台‐渋谷‐田町が一般的かもしれませんが、 ラッシュを考えると渋谷経由というのは腰が引けます。 青葉台‐二子玉川(大井町線)‐大井町‐田町などを 考えていますが、経験のある方等どうぞよろしく 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 通勤時間にもよりますが、二子玉川で大井町線に乗換えて大井町まで行くのでしたら、始発から終点までですから、座っていける可能性が大きくて楽です。 渋谷経由よりは時間は掛かるかもしれませんが、座れるのはいい思います。 田園都市線や山の手線は、時間帯によっては激混みです。特に朝の渋谷は物凄いです。 大井町からの京浜東北線もかなり混みますが、駅二つなのでちょっと我慢すれば良いでしょうし、品川で乗換や下車する人で、結構空きます。 私でしたら、時間が掛かっても二子玉川で乗換えるルートを使います。
お礼
早速心強い情報をありがとうございます。 田園都市線沿線に住んでまだ間もないので、路線にも あまり知識がないのです。助かりました。 現在は田園都市線‐半蔵門線と一本で通っていますが それでも毎朝のラッシュは殺人的で耐えがたいです。 今後始業が9:30となるので、二子玉川‐大井町で 座れる可能性もより高いかもしれませんね。 ありがとうございました。