• 締切済み

Access+VB サブフォーム(再度)

表形式フォームで出来上がったものがあります。 Form_Openイベントには、DoCmd.FindRecordで検索をかけてます。 次に、新しくフォームを作りそれにタブコントロールを置き、その中に出来上がってある表形式フォームを置きました。 単体ではDoCmd.FindRecord検索かかってましたが、新しいフォームのサブフォームにするとできません。 そもそも、コントロールになりさがった、サブフォームにForm_Openイベントはあるんでしょうか? Form_GotFocusイベント(サブ側)は働かなくなってるし、サブフォームのイベントプロパテイにはフォーカスの取得時と喪失時しかありません。 メインから、サブフォームがOPENした時に検索かけるにはどうしたらよいでしょう?

みんなの回答

回答No.1

>単体ではDoCmd.FindRecord検索かかってましたが、新しいフォームのサブフォームにするとできません。 親フォームに DoCmd.FindRecordを書いてませんか? サブフォームだけを単体でデザインで開き、サブフォームにコードを書きましょう。 >サブフォームにForm_Openイベントはあるんでしょうか? あります >サブフォームのイベントプロパテイにはフォーカスの取得時と喪失時しかありません。 親フォームから見たら、サブフォームは一つのコントロールに過ぎません。 これも最初に書いた、サブフォームだけをデザインで開くことで、解消されます。

situmonnsya
質問者

お礼

1050YENさん、今回もありがとうございます。 最初に書いたサブフォームがタコだったみたいです。 今後もよろしくお願いします。 _