• 締切済み

WindowsMediaPlayer10について

最初からバージョンが10だったのを知らず10をインストールしてしまいました。それで「インストールが完了できませんでした」というメッセージが出るしなんだかパソコンがおかしくなったので、インストールする前の時点まで復元しました。その後元のように戻りはしたのですが、今度は以前購入していた音楽が再生できなくなってしまいました。再生しようとすると、「ライセンスを確認中にエラーが発生したので保護されたファイルの再生、同期、または書き込みを行えません。」とでてきます。こういう場合の対処法を教えてください。復元する前までは普通に再生できていたのですが。

みんなの回答

• o24hit
回答No.2

こんにちは。  私と同じ失敗をされましたね。  私の場合は、ウイルスソフトの延長キーを購入後、間違って購入以前の日に復元してしまいました。勿論、延長キーは無効になり、もう1度買う羽目になりました。ソフト会社のサイトを後でよく読むと、そのような説明がされていました(涙)。  「覆水盆に帰らず」です。

• violet430
回答No.1

復元ポイント以降に購入したコンテンツは、復元してしまうと再生できないですね。 復元のやり直しをして、購入データのバックアップを取ってから再度システム復元をすると良いと思います。

noname#91239
質問者

補足

復元のやり直しというのはどこからやり直せばいいんですか?音楽を聴けていたところまで戻すということですか?それでライセンスは戻りますか?