- 締切済み
Javaの開発環境
これからJavaでプログラムを始めようと思ってます。 まず、まずは開発環境をと思い、 SUNのホームページを見たのですが Javaの開発環境が「JDK1.16」「SDK1.3」など色々あり、 どれを使用したら良いのかよく解りません。 それにこの「JDKとSDK」の違いって何なのでしょうか? 是非ご教授下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nitro-boom
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.2
ある時点でJava2 SDKの通称をJDK (Java Development Kit) に変更したはずなのですが、まだ混用しているようです。たとえば、Java2 SDK v1.3をインストールした場合、デフォルトのインストールディレクトリはjdk1.3となります。ややこしいですね。同じものとお考えください。 開発環境としてはeclipseあたりがいいのではないでしょうか。 いろいろ設定が面倒なので、最近ではパッケージでインストールできるみたいです。 スタートアップは躓きがちなのでURLが参考になるといいです。
- hyde-la
- ベストアンサー率28% (42/146)
回答No.1
Javaはあまり詳しくないんですが・・ 以前はJDKと呼ばれていたものが、Java2になったので 区別するためにJava2SDKと呼んでいるようですよ。どうやら。 Java2SDKをダウンロードすればいいように思います。