- ベストアンサー
Java開発環境について
開発環境について全体を捕らえてどうかという視点での質問です。全くの初心者ですのですっとんきょうかもしてれませんがご回答願います。 Webでシステム開発をするとするとHTMLとJavaがコアになる付随してJavascriptが必要になる。この時、JDK、Eclipse、Tomcatを使うとするとJDKはJava並びに必要なモジュールを提供するもの、EclipseはJavaをコンパイル・テストするための環境、TomcatはJspを管理するためのツールのように思われますがこの理解は正しいでしょうか 各部分の専門用語の前に全体の関係を知りたいのです宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Tomcat→Webサーバ >HTMLとJavaがコアになる付随してJavascriptが必要になる。 必要なし >EclipseはJavaをコンパイル・テストするための環境 開発をサポートするアプリケーション Eclipseなしでも開発は可能
その他の回答 (1)
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1755)
すっとんきょうどころか、日本語がおかしいですが。 >Webでシステム開発をするとするとHTMLとJavaがコアになる付随してJavascriptが必要になる。 おっしゃっていることがちんぷんかんぷんで、添削もできないです・・・。 Web向けにシステム開発するときは、HTMLのほかJavaScriptも使うことがある、ということでしょうかね。 ひとつ指摘するとしたら、JavaとJavaScriptは似て非なるものです。別物ですよ。 JDK:Java Developer Tool Kit。その名の通り、Javaで開発するときのツール・キットで、コンパイルや実行などができます。 Eclipse:IDE(統合開発環境)の一種です。Javaなどの開発を支援します。コーディング、コンパイル、テストなどが簡単になります。 Tomcat:Webアプリケーションを実行するためのエンジンです。 質問者さんの理解度はまったくもってないに等しいので、基本的なことから勉強されることをおすすめします。
補足
「Tomcat:Webアプリケーションを実行するためのエンジンです。」 というのは、どういう意味ですかもう少し解説していただけるとありがたいです。