- ベストアンサー
mixiプレミアムってどうなんでしょうか。
お使いの方もしいらっしゃいましたら、使用感、ここがよい悪いなど 教えて頂けると嬉しいです。(月額料金払う価値があるかどうか) 思っていたよりmixi面白いので、申し込もうかどうしようかちょっと 悩んでいます…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・フォトアルバム 写真を公開する以外にも「コメントが付いても最新コメントにあがらない(ウザくない)足あと帳」「お気に入りコミュニティ等紹介リスト置き場」「日記ネタの画像置き場やメモ書き」「日記が全公開の人で、友人にのみ見せたいネタを書く場所」として使えます。 便利なんですけど、どうせなら上記の目的で使える別機能が欲しいです.... ・モバイルメッセージ機能 非公式mixiモバイルを使うか、携帯でフルブラウザを使えば不要でしょう。 ・日記容量の拡大 個人的には無料の200MBでも十分と考えているので、不要です。 ・簡単日記タグ機能 タグを使った日記を書きたい機会が無いので、個人的には不要です。 無料ユーザから嫌な目で見られそうですし.... ・アンケート機能 余程のことがない限り、他のプレミアムユーザにお願いしてアンケートを立てて貰えば良いように思います。 ・メッセージ無期限保存 残したいメッセージなんてそうそうないので微妙です.... 自分としてはこのような感じです。 自分は「mixiの売りは無料でも一通りの機能が使えること」だと思っていますので、有料機能が軒並み微妙なのは無理からぬことと考えています。 無料で利用するのも申し訳ないのでお金払っているという感じですね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりちょっと微妙なんですね。(^^;) モバイルメッセージ機能、非公式mixiモバイルの存在を初めて知りました。 モバイルメッセージが使えるのが有料版の惹かれる部分だったので、 使ってみたいと思います。ありがとうございます!