- ベストアンサー
暖房器具を使うなら、石油、ガス、電気・・・結局安いのは?
こんばんは。 似たような質問も拝見させていただいたのですが・・・。 もういちど教えてください! ●コストが安いのは、 石油、ガス、電気 の順番であっていますか? ●石油が安く、電気が高いからといって、 使用する暖房器具によっては 1時間に使用するコストが電気の方が安くなる? <例えば、石油ストーブ(石油)とエアコン(電気)> ●石油ファンヒーターなど、石油&電気といった具合に 2つのエネルギーを使用する器具は 2倍とまではいかなくても、やはりコストが高めなのでしょうか? 結局、どれが燃料コストが一番かからない暖房器具なのか・・・。 おしえてください!!!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
詳しいご回答ありがとうございました。 概算単価をガス情報センターや電力会社のHPで確認してみたのですが、 【電力23円/kwh 】←この根拠となるような資料が見つからず。 (石油、ガスは近い数値を確認できました) 私が中部に住んでいるので、中部電力のHPを見てみたところ 「0.27/kwh」円と書いてありました。なぜなのでしょうか? 私が確認をした数値が間違っているような気がしますが。。。。 mermaid2004様は、何か特別な数式で算出されたのですか??? すみません。ぜひ、教えていただきたいです。