• ベストアンサー

電気の暖房器具についてです

こんばんは。 電気の暖房器具についてなのですが、 電気ストーブ、電気ファンヒーター、電気ハロゲンヒーター…など いろいろありますが、だいたい四畳半から六畳の広さで、消費電力も 比較的低くて(経済的)、もっとも重要なあたたかさは、実際お使い方 、ご感想をきいてみたいのです。 私見ですが、電気はあまり(とくに電気ストーブ)はあまり暖かくないと認識しています。 住まいが石油ストーブもガスも使えないので、またエアコンの取り付けが困難なのです。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurohan
回答No.2

ダイキンから昨年発売されたカーボンヒーター仕様の セラムヒートをお奨めします ハロゲンのように反射しませんし、デザインもシンプルで部屋全体が温まります。 ネットなら25000円ぐらい 量販店では3万越すようですが一度お店で確認してください。 ディスプレーしてるので大きさ、温度感など確かめるのも良いと思います。

epyuir123
質問者

お礼

早速検討させていただきます。 あちがとうございました。

その他の回答 (1)

• ASIMOV
回答No.1

石油やガスが使えないのは辛いですね(*_*) 経済性重視なら、コタツをメインにして、ファンヒーターか赤外線ヒーターを補助にします 部屋全体を暖めたいのなら、オイルヒータか赤外線パネルヒーターをメインにし(かなりの電気代が掛かります)、電気カーペットを補助にします 部屋の防寒対策として、隙間風を防ぐ、窓に断熱フィルムを張る、床に断熱マットを敷く...等

epyuir123
質問者

お礼

お答えありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • フリーウェイ給与計算の年末調整データ入力システムが利用できない問題について
  • フリーウェイ給与計算の年末調整データ入力システムの利用方法と有料かどうかについて
  • フリーウェイ給与計算の年末調整データ入力システムに関する初歩的な質問
回答を見る

専門家に質問してみよう