- ベストアンサー
パソコンTVGyaOについて
11月2日にGyaOの音楽チャンネルで放送されるというm-floの即日ライブ放送を是非見たいと思っています。 GyaOというもの自体はじめての利用となるため、 1、回線が混み合っていて観れないという事態がありえるのか? 2、「11月3日正午まで放送」となっていましたが、それまでにアクセスすれば観られるのか?(ラストオーダー的なニュアンスで11/3正午となっているのか?) 3、確実に観られる方法はあるのか? 4、利用上の注意点等はあるか? という不安があります。 どなたか教えていただければと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GyaOは、好きでよく利用してます。 1.回線が込んでて重いときは、ありましたが、問題になるような程ではないです。 2.そうです 3.普通に使っていればいいです 4.なし この会社は、安心できると思います。 メールアドレスを登録すればいいだけです。
その他の回答 (1)
- delta-re
- ベストアンサー率32% (97/297)
回答No.2
1、 特に問題はないと思います。 2、 これは私は確認したことがありません。 3、 下の“4、”に、私が経験したトラブルを書いていますので、よろしければ参考になさってください。 4、 まず、メンバー登録が必要です。別に煩雑ではないので、予め済ませておくのを推奨します。 IEを標準仕様にしているので、他のブラウザやIE型タブブラウザは作動しないことがあります。 また、セキュリティソフトとの相性が問題になることもあるので(経験あり)、初視聴なら別の番組であらかじめチェックしておいた方が良いでしょうね。
質問者
お礼
ご回答有難うございます
お礼
ご回答ありがとうございます。