- 締切済み
ダウンロード曲がmidiファイルに入らない。
■友人からメールで著作権時効の懐メロ集を貰ったのですが、ダウンロードして、Windows⇒Mediaに収録しても、「midiファイル」には入らず、「オーディオファイル(Wma)」にしか入りません。メールバックサウンドで、 「オーディオファイル(Wma)」収録の懐メロを送信しようとすると、「黄色い注意マーク」で『このまま送信すると云々・・』とオドシが出ます。 「midiファイル」に入らないのは、どこに原因があるのでしょうか? (機種WindowsーXP:NEC、VALUESTAR)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>パソコンへの対応方法 XPの場合使用経験がほとんどないので回答不能。別に「ファイル識別子を表示させる方法」を探してください。 ベクターで http://www.vector.co.jp/download/ 「極窓」というソフト名。画面中央付近に「キーワードで探す」という言葉があり.入力可能枠があります。ここに入力して、隣の「検索」をクリック。 マイクロソフト系OSではファイル名は (ドライブ名):\(デスレクトリ名)\(デスレクトリ名)\...\(ファイル名).(ファイル識別子) という構造の「絶対ファイ名」があります(他にもありますが略)。 ファイルの名称の末尾に付近に「.」(ピリオド)があり.ピリオドの後ろの文字が「ファイル識別し」と呼ばれるものです。 ご自身の機械でファイル識別子を表示できるようにしてください。
ベクターで「極窓」を探して識別子をチェックしてみてください。 サイトで公開している極で稀に識別子がcgi等の場合があり個の場合の対応です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 補足質問でも申しあげましたが、何分、未熟ゆえ、『ベクター・・ ・・・極窓・・・識別子・・・云々』の意味又パソコンへの対応方法 が判りません。大変恐縮ですが、チェック手順等をご指導ください。
補足
回答戴きましたが、意味が全くわかりません。何分、素人ですので、 「なにを、どのように・・・・」というように、操作手順等ご指導いた だければ幸いです。申し訳ございません。
お礼
ご回答ありがとうございました。未分野で奥が深いような気がしますが、ソフト「極窓」等、しばらく勉強して見ることにいたします。参考になりました。