- 締切済み
★シャットダウン★
PCの起動後、ある程度時間が経った時や、スクリーンセイバー起動時に突然、PCがシャットダウン、再起動→ログイン画面になってしまいます。 どのような理由が考えられるのでしょうか? どのような修復方法があるのでしょうか? 初心者なので、詳しく教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
回答No.3
以前、このサイトで「スクリーンセーバーにバグがあり、他のスクリーンセーバーに変えたら直った」ということを聞いたことがあります。ということで、他のスクリーンセーバーに変えても同じ症状になりますか?
- ryonryon888
- ベストアンサー率55% (25/45)
回答No.2
こんばんわ。 お使いのOSがXpだとするとシステムに問題があるときにシステムエラー時、「自動的に再起動する」に設定されているのかもしれません。 「マイコンピュータ」を右クリックして 「プロパティ」 をクリックします。 「詳細設定」→「起動と回復」にある「設定」ボタンをクリック。 システムエラーの「自動的に再起動する」のチェックが入っていればそのチェックをはずしてみてください。症状が改善されるかもしれません。 但し、vioiet430様の言われるように故障(或いはその前兆)によるものであると推測されますので、データの保存などしておいた方がよいかもしれません。それから修理などに出したらよいと思われます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
本当にシャットダウンしているのですか? いきなり再起動がかかっているのではないですか? マザーボードの故障が原因だと思います。