• ベストアンサー

これだけは止めてって言ってるのに!

我が家は、あまりお互いに干渉ない夫婦なので、大概の事は気にしません。 夫が休みの日一人で一日中競馬をしていようが、みんなの食事の時に起きて来なかろうが、子どもとの買い物に付き合わなかろうが文句は言いません。子どもと楽しくやるのでもうどうでも良いです。 だけど「無精ひげだけは生理的に我慢できないから、剃って」とずっとお願いしていたんですけど、聞いてもらえず。最近は諦めて夫が休みの日は顔を見ないようにしています。なんでこれくらいのお願いも聞いてくれないかな? 皆さんはこんな事って無いですか? 奥さん、ご主人、お子さん、ご両親、彼氏、彼女。誰に対してでもかまいません。よろしければ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは^^ 私も彼氏に髭だけは剃って!とお願いしています。でも「濃くなるから毎日は嫌」と言われてしまっています。毎日会うわけではないのだから、せめてデートの日に位はとお願いしても「バイトの日が優先だよ」と言われて何もいえません。。。 あと髪も切ってほしいといっています。2ヶ月に一回は切ってもらわないと生理的に嫌なのですが、時間とお金がないために、伸びたままです。何とかしてよとイライラしています…。

noname#13393
質問者

お礼

>せめてデートの日に位はとお願いしても「バイトの日が優先だよ」 ああ、分かります、がっかりですよね。それにしても「濃くなるから」っておもしろい理由ですね。 うちも仕事の日はちゃんと毎日剃ってます。しかも剃刀で丁寧に。だからめんどうなのかと思って、電動のやつで適当にでもいいからって言ってたんですけど、やってくれません。 髪も、男性は元が短いから、少し伸びただけでもボサボサに見えますもんね。 彼氏ならば、できれば彼女であるあなたにも気を使って欲しいですよね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• bascavil
回答No.4

まあ、飯食わせて育てたガキに、食い方まで批判されたくないというオッサンの気持ちもわからんでもないが、嫌いな相手にはヒゲすら耐え難いのは確かでしょうね。 なんで聞いてくれないかというと、重要な問題だと思っていないということはあるでしょうね。それでも、彼女に嫌われると思えば、ヒゲはそりますけどね、普通。そらないということは、なにかstarfoxさんに不満でもあるんじゃないでしょうか。 No.2さんへの補足と回答には少し引きました。 なんとなく旦那さんの鬱屈した毎日が見えるようです。

回答No.3

髭ではないのですが… 私の父にこれだけは止めてって言っていることがあります。 それは、食事のときに音をくちゃくちゃと立てて食べることです。噛むとき口を閉じている私は、イライラして仕方がありません…(もしかしたら、そういった経験ある方もおられるのでは?) 男の方は確かに音を立てて食べる人が多いようですが、それでも、父だけでもいいから何とかしてほしいな~と毎日思っております… 「静かに食べてよ!」と言っているのですが、イマイチ私の言い分は通ってないようです(>_<)

質問者

お礼

男の方は確かに多いですね。 分かります。身内のものだけは直して欲しい!という気持ち。 でもお父さんって聞いてくれないですよね…。実家の父も母にいろいろ小言を言われ続けてますが、どれ一つとっても治る気配は無いです。困ったものです。 回答ありがとうございました。

回答No.2

>皆さんはこんな事って無いですか? 彼女が、昔のことをことあるごとに言うことですね。もう癖なんで直んないんでしょうね。

質問者

お礼

愛情あふれる新婚当時からずっとお願いしてたんです。 これくらいの願いも聞いてもらえないから、どうでも良くなったんです。 女って言うのは昔の事も昨日の事のように覚えてますからね。つい言っちゃうんでしょうね。 回答ありがとうございました。