洗濯機の説明書にないエラーコード(エラー表示)
旧ナショナル製洗濯乾燥機NA-VR1100を使っています。
エラーが起こったようで「H」と表示されてから「AO」と交互に点滅しています。
もしこのエラーコードの意味をご存知の方がおられましたら教えて下さい。
まず最初にメーカーへ質問しない理由は状況説明の下の方に書いています。
ご回答宜しくお願いいたします。
状況説明
普段は普通に洗濯してから中の洗濯物をほぐしてから乾燥機を利用するのですが
忘れがちなので今日、初めて洗濯~乾燥モードで洗濯をしました。
そろそろ乾燥かな?と見に行くと全く脱水していない状態でなぜか乾燥が動き始めていたので
慌ててキャンセルして、良く見ると洗剤の泡もあったのですすぎ~脱水だけを設定しなおして動かし
そしていつも通り洗濯物をほぐして乾燥モードを設定し動かしました。
何時間かして見に行くと止まっていてエラーが表示されていました。
「H」と表示されてから「AO」と交互に点滅しています。
ネットで調べても数字ならありますがAOというものは見つからず困っています。
生乾きだったのでだましだまし動かしても数分で同じエラー状態に。
こういうことは販売店やメーカーに問い合わせる方が良いのでしょうけれども、来てもらうまで洗濯機が使えないと大変ですし
大したことなくても問い合わせたらとりあえずその場で見て、さらに持ち帰って中を点検しますとなったらかなり困ります。
ちょっとしたエラーか発火や完全な故障などの大変なエラーかだけとりあえず判断したく思いこちらで質問しました。
宜しくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。 このマークは中国独自のものではなく、万国共通のものだったんですね。 知りませんでした。 よいサイトを教えてくださり感謝します。