• 締切済み

添付ファイルを設定できる掲示板のCGI

添付ファイルを設定できる掲示板のCGIを配布しているサイトを探しているのですが、なかなかうまくみつかりません。 よいところを教えていただけたら嬉しいです。 具体的な条件は ・パスワードによる投稿者制限ができる。 ・添付ファイルは画像以外のファイル形式を扱えるもの。.docとか.xls、.pdfなどが主になる見込みです。 ・有料でもかまいません。 ・ある程度カスタマイズできればなおよし。 です。 なお、画像以外のファイルを記事に添付できるブログがあればそれでもいいかもとも思っているのですが、これはありますでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#14286
noname#14286
回答No.1

自分で設置するって言う事でいいんですよね? http://solodesign.jp/のCLEVERBBS。 カスタマイズはなんでもOK。 >パスワードによる投稿者制限ができる。 は.htaccessでよければですけど。 またはwrite.htmlを作り、パスワードをかけるとか。 スキン配布屋がいっぱいあるので、参考にできます。 アップできるのは $gif = 1; # GIFファイル $jpeg = 1; # JPEGファイル $png = 0; # PNGファイル $text = 0; # TEXTファイル $lha = 0; # LHAファイル $zip = 0; # ZIPファイル $pdf = 0; # PDFファイル $midi = 0; # MIDIファイル $word = 0; # WORDファイル $excel = 0; # EXCELファイル $ppt = 0; # POWERPOINTファイル $ram = 0; # RAMファイル $rm = 0; # RMファイル $mpeg = 0; # MPEGファイル $mp3 = 0; # MP3ファイル です。

momijikaedetuta
質問者

お礼

はい、自分で設置します。 ご紹介いただいたCLEVERBBS、ファイル形式の種類が多くていいですね、ご紹介ありがとうございます! >パスワードによる投稿者制限ができる。 は.htaccessでよければですけど。 >またはwrite.htmlを作り、パスワードをかけるとか。 このパスワード制限の件をもう少し詳しく知りたいのですが、もしできればもう一歩説明していただければ助かります。 よろしくお願いします。