• ベストアンサー

テキストBOXなどの値をCSV形式へ保存

HTMLに <SELECT name="cmbTuki"> <option>1月</option> <option>2月</option> <INPUT type="button" onclick="?" value="登録" name="cmdOK"> を設置して選択ボックスで選択された値をテキスト形式へ保存したいのですが onclick="?" の箇所にJAVAプログラムで作成したいのですが どうすればよいのでしょうか?簡単なサンプル的で構いませんのでご教授いただけると幸いです。宜しく御願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ngsvx
回答No.1

>onclick="?"の箇所にJAVAプログラムで作成したいのですが そこには「JAVA」のプログラムは書けません。 「JavaScript」なら書くことは可能です。 「JAVA」と「JavaScript」は名前は似ていても全くの別物です。 もし、あなたのやりたいのが「JavaScript」であるならカテゴリ違いです。 ちなみに、「JavaScript」だとしてテキスト形式で「どこに」保存したいのですか? ローカルディスクなら基本的にはできません。 IEの拡張仕様を使えば可能ですが、セキュリティーの関係で、必ず実行を確認するメッセージがでます。

a50
質問者

補足

ご返答有難うございます。 JAVAではできないのですね。 テキストの保存場所は決めていません。 そのテキストを元にEXCELへ埋め込もう考えております

その他の回答 (1)

回答No.2

JavaScriptとJavaを混同しているのではなく あくまでJavaを書きたいというのであれば onclick等ではなくて Servletに飛ばしてそっからPOIとかでだせばよろしいのではないでしょうかね?