• 締切済み

庭の木の枝を切りたい

こんにちは。 庭の木(名前忘れました)の枝が伸びすぎてしまったので切りたいです。 枝の太さは10cm以上のものもあり、何本もあります。 私は女性で、脚立とのこぎりしかありません。 作業は可能でしょうか? 切った枝を処分するために小さく切る作業もあります。 便利屋などに頼んだほうがいいでしょうか? その場合おいくらぐらいかかりますか? 以上アドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#113407
noname#113407
回答No.4

うちはこの場合シルバーさんに依頼していますが、この時期では来年になるのではないでしょうか。 剪定作業は危険を伴います。 ましては大変そうですからお願いしたほうが得策と思いますよ。 これも参考にしてください。

参考URL:
http://www.pureweb.jp/~brico/hanbai/D72-2-2.html#庭木の手入れについて
aiya0
質問者

お礼

No1の方もシルバーさんって回答してくださったので、 区のシルバーセンターを探してみました。 費用はいくらぐらいでしたか?

• 2018
回答No.3

今の季節、近所で植木屋さんが剪定しているお宅を何件かみかけます。 そういうときに、早く終わりそうだなと思ったら、全部とか多数のは無理ですけれど、これ1~2本だけが気になってというものなどは、ついでに3千円くらいでしてくれることがあります。 昔からの職人さんのおじいさんなんかは、優しいですよ。 チャレンジしてみるのもいいかも。「後でお願いしたいのですが、いくらくらいですか?」と声をかけておくとお値段もわかるし、プロだし、いいですよー。 もちろん、値段を聞いて断ることもできますしね。

aiya0
質問者

お礼

植木屋さんみかけないです・・・。 でも、そうゆうことって出来るんですね。 参考になりました。 ありがとうございました。

• takuranke
回答No.2

近所に造園業者又は植木屋がいればそこに見積り取るのがいいと思います。 木によっては枝落としの季節を考慮しないといけないものがあります。

aiya0
質問者

お礼

植木屋さん・・・ないんですよねー。 ありがとうございました。

• 222nyanko
回答No.1

シルバー人材センターに問い合わせるといいかも。

aiya0
質問者

お礼

そうなんですね!探してみます。 ありがとうございます。