- ベストアンサー
ディズニーでの格好について
今月の末にディズニーへ行くのですが、手荷物の事が気になっています。 今回2人分のカメラや財布、ハンドタオル等を私が持ち歩くので、 大きめの斜めかけバッグで行こうと考えていました。 でも、乗り物に乗る時にマチが広くてチャックのないものは大丈夫なのかと気になり始めました。 前回は小さいポシェットで行ったので、絶叫系の乗り物に乗るのも気にならず、どんな具合だったか覚えていないもので…。 やはりチャックのあるもので、また乗った時の安全バーの事を考えるとなるべく小さめの方が良いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
斜め掛けバッグなら、少し肩ひもを長めにしておけば、掛けたまま安全バーの装着も可能だと思います。 チャックがないということですが、マチが広いんですよね。それほど上下に振動するようなアトラクションはありませんので、まず大丈夫か、と。 レイジングスピリッツは360度回転がありますので、念のためロッカーの使用をおすすめしますが、ロッカーの位置がアトラクションの出口付近にありわかりにくいかと思うので、注意してみてください。 ちなみにここのロッカーは使用時に100円必要ですが、三時間以内ならコインが返却されます。 おすすめはしませんが、三時間ごとにここに帰ってくるなら、ずっと無料で使うこともできますよね。(^^;
その他の回答 (3)
- sen218
- ベストアンサー率32% (18/56)
私はいつもトートバックです。夫はウエストバックが定番で、姉や友達なんかは結構、大きいリュックですが、あまり気になりませんね。チャックが付いてないトートでも、中の物が落ちた経験はありませんし、リゾートのアトラクションは絶叫系と言ってもあまり刺激の強い物はないし・・・でも、疲れない、手が自由、着脱なしでアトラクションに乗れるという点では斜めにかけるバックが一番、便利かも知れません。
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
私はいつもアウトドア用の1人分のリュックを大体持っていますが、そのまま乗っても乗れないことはないですよ。 アトラクションは遠心力もつくので、足元において挟むような形でも、気をつけていれば落ちることはほとんど無いと思います。足元における程度の大きさなら乗ってしまって大丈夫です。 ただやっぱり気にしていなければならないので、面倒だったらロッカー利用をお勧めします。 行かれるのはTDSとTDLとどちらでしょう?クチの空いているバッグだと、レイジングとインディは落ちやすいです。(インディは足元も結構危険。レイジングは出口に利用時無料のコインロッカーあり。) 一度落とすと最悪年に1,2回のメンテのときの回収か、アトラクションを止めて回収となり他のゲストにも多大な迷惑をかけることになるので、くれぐれも落とさないように気をつけてくださいね。
- toruchan
- ベストアンサー率30% (402/1320)
当然、小さいほうがベストです。 荷物はすくなければ少ないほど良いです。 ただ、荷物が大きくてもアトラクションに乗れますし(時折お土産をいっぱい抱えた人がアトラクションに乗るところを目撃します)、チャックがなくても簡単には落ちないとは思いますが。 でも避けたほうが良いでしょう。 >今回2人分のカメラや財布、ハンドタオル等を私が持ち歩くので、 相方は誰でしょうか? せめて自身の荷物ぐらい持ってもらってください。
お礼
お土産持って乗ってる人いるんですか、スゴイですね…。 お土産はまとめて済ませてロッカーに置くのが後々困らなくて 良いですよね。 荷物はなるべく減らして、どれだけコンパクトにできるかまたやってみます。 2人分というのは彼の分です。私がまとめてもった方が 早いと思ったんですが、両方がそれぞれ持ってた方が荷物が 気にならなくて良さそうですね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
今回はシーとランド両方に行きます。 割と大きめでも乗れるんですね、あとは自分で大丈夫と確信が 持てるかどうかですね…clarice1976さんが言うように気に してばかりなのも楽しめませんしね。 レイジングはロッカーがあるんですね、知りませんでした。 利用しようと思います。やはりチャックのないものはやめた方が 良いですね、もしもがあっては大変なので。 ご回答ありがとうございました。