• 締切済み

このカテゴリーであってるのでしょうか??

今度クラスのみんなの前で、なにかをしながら英語で説明しなくてはいけなくなりました・・・ 例えば、料理、折り紙などなどです。私は料理にしようと思っていたのですが、冷蔵庫が無いため、そのままの状態で家を出てから、7時間くらい経過してしまうのです。何か、荷物にならずに手軽にできるものはないでしょうか??

みんなの回答

回答No.2

1。このカテであっていません 2。釣りなどでつかわれるクーラーに保冷剤を入れればよいのでは。クーラーがなければ、発泡スチロールの箱を魚屋さんとかでわけてもらう?

kanachann
質問者

お礼

あっていませんでしたか・・・ すみませんでした。 回答ありがとうございました!

• MIYD
回答No.1

家で7時間ほど放置したもので料理をするという意味なのでしょうか、 それともどこかに持ち寄るので荷物にならないものがいいといっているのでしょうか。 みんなで買い物してから始めることはできないのでしょうか。 カレー、お好み焼き、ご飯と味噌汁 など、粉物や野菜を使ったものならば出来るかと思います。 留学生向けに行うのでしたら、 小麦粉やそば粉を用意してうどん、蕎麦を作るのも面白いかもしれません。