• ベストアンサー

アメを復活させたい

よくあることだと思うのですが、アメをバッグやポッケの中に入れておいて久々に開封したら微妙に溶けてしまい、 セロハンの包みがくっついてしまっていちいちはがさないといけないし、手がベタついてしまってめんどうなのですが、 溶けてしまったアメを元通りにとは言いませんが、セロハンから簡単にはがすことは可能でしょうか? くだらない質問ですみませんが、お答えいただけたらうれしいです。お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ebichu
回答No.2

うちでは、冷凍庫に入れてますよ。 保存も冷凍庫にすると、いつまでもベトベトにならないです。

mamitika
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました! 冷凍庫だとかなり冷たそうですが、ぜひやってみたいと思います♪ 私の場合はずーーっとバッグの中に入れっぱだったので、べとべとで当たり前ですよね・・。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

そのまま冷蔵庫で冷やすと、包みがはがしやすくなりますよ。 お試し下さい。

mamitika
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 早速やってみたところ溶けた時よりはがしやすくなりました♪ いつもバッグに入れてるので、お家に帰ってきたら冷蔵庫に入れるようにしたいと思います。