• ベストアンサー

家族がいるけどたまには攻めたい車

奥さんの理解が得られて、さりげなく走れる車を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13697
noname#13697
回答No.4

さりげなくということならば、ワゴンはいかがでしょう。トヨタのカルディナ、スバルのレガシィツーリングワゴン、インプレッサスポーツワゴン、三菱ランサーエボリューションワゴンは、いずれも4WD2リットルターボ車があります。もちろんスポーツカーと違って実用性も問題なく、奥様の理解も得られるでしょう。上記車種にはカルディナ以外いずれもセダンもあります。

chachabou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 恐らくこのあたりが狙い目になると思っています。

その他の回答 (5)

• nichaim
回答No.6

普段どのように使うかで車の形や大きさが違ってきますので・・・ 足回りをスポーツタイプにかえればある程度は走るが普段時に固いと家族から文句がでます 馬力は後から上げずらいので最初からあるに越したことはない マフラーも爆音でないタイプもある 最近のATは下手なMTより賢い 車種によりスポーツグレードの設定がありますのでいろいろなタイプの車に試乗してみてはどうですか

chachabou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いろいろとご意見が伺えたので 参考にしてみます。

• top-kaji
回答No.5

NO.3です。 ここは国産車のスレなのですね・・。 失礼しました。

chachabou
質問者

お礼

いえいえ、国産に限っていませんよ。(^^ゞ

• top-kaji
回答No.3

ぜひ964カレラを選んでください。 そんなに高くないです。 ティプトロで十分。 もう国産スポーツには戻れませんよ。 次元が違います。 奥さんも大満足でしょう。

chachabou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 964を知りませんのでなんともいえませんが お金があれば乗ってみたいもんです。

• 555imp
回答No.2

マニュアル車ってことですよね? ホントはインプレッサ WRX STi をオススメしたいんですが,奥さんの理解が得られて,さりげなくってことであれば,アルテッツァはどうですか? 直6の1G-FE型は乗ったことがありませんが,直4の3S-GE型は3Sとは思えないくらい回ります.トルクはあんまりありませんが・・・ 絶対スピード重視でなく,楽しみたいのであればオススメです.

chachabou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「アルテッツァ」いい車ですよね。 (  乗ったことないですけど(^^ゞ  ) 候補に上げてみます。

noname#18566
noname#18566
回答No.1

どういうのが欲しいか解りませんが、 ランエボいいんじゃないでしょうか? 普通に5人乗れて、普通に乗っている分には燃費もソコソコ良いです。

chachabou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 居住性や走行性能は十分すぎますよね。(^^ゞ 値段と乗り心地がネックですかね・・・