• ベストアンサー

DVDが読み込めない

お願いします SONYのノートパソコンPCG-R505/KにドッキングステーションPCGA-DSM5を接続して使用しています 先日初めてDVDソフト宛名職人2002を買いましたがインストールできません、Eドライブにソフトが入っていないようなメッセージが出てくる また念のためレンタル店でDVDソフト借りてきましたが再生できませんでした CDの音楽ソフトは再生できましたCDのソフトをいれたときはCDの高速回転音がするのにDVDでは全く回転音もでてきません 故障しているのでしょうかよろしくお願いします。ウインドウズ2000proです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • parts
回答No.2

そうですね。可能性があるとすればドライブの故障、DVD用ピックアップの損傷があります。 これは、一度メーカーに問い合わせてみた方が良いですね。ソニーに連絡した方が早く解決できますのでお奨めします。 それでもダメな場合には補足を・・・

nagara
質問者

お礼

partsの言われるとうり、DVDの故障でした本体ごと預けてしまったので返事が遅くなりまた修理から帰ったら今度は他の部分の故障再修理で遅くなりすみません。

その他の回答 (1)

• aquiz
回答No.1

PCG-R505/GKですよね? DVDのドライブは認識されてますか? WinDVDなどがCDで添付されているか、プリインストールされていますが、インストール済みでアプリケーションの起動はできるのを確認しましたか? 買ったままでは、すぐに使えないものもあるので注意が必要です。確認済みなら解決策はわかりませんm(__)m

nagara
質問者

お礼

お礼遅くなりすみません。 販売店に持って行きましたらそのまま修理預かりになり 帰ってきたら今度は他の部分が壊れていて パソコンが手元に無く返事ができませんでした DVDの不良でしたありがとうございます。