• ベストアンサー

2ちゃんねるサイト内で、キタ━゛∀゛━??は、どんな場合に使っていますか?

こんにちは。 キターの書き方を先ほど、教えて貰ったのですが まだ自分のものに出来てなくて・・・(苦笑) ところで、あのサイトで投稿者(名ざしさん達)が よくキターを連発で書き込みしているのを見ますが、どんな時に使っているのですか? 例えば、怪しげなURLが貼り付けていた、そのあとに決まってキターを連発していますが・・・・ 気になります  どなたか教えて下さいませんか。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • azzaro
回答No.5

私は映画板や野球板にいることが多いのですが、 ネ申キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━ !!!!! の場合は「自分が欲しかった画像が来た。」「映画関連のグッズ来た」 好きな選手や現地(球場)からの画像来たなどと結構いい意味で 使います。 実況板ではピッチャー交代や代打登場に使ったりします。 ブラクラやグロ画像は、「グロ注意」「ブラクラだよ_| ̄|○」などと 親切に書かれていることが多いです。 「電車男」は決定的な事項や電車の帰宅待ちしていた住民が、電車男の 書き込みに「キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━ !!!!! 」でしたね。 ちょっと目立つコテハンの書き込みに使うこともあります。

akizoramomiji
質問者

お礼

ありがとうございました。 05-10-12 10:36

質問者

補足

アドバイスをありがとうございます。 安全板と危ない板の見分け法はありますか? 以前、PCを購入した後、興味津々で、ニュース速報板に入り、何でもかんでも、URLをクリックしていたら、プレゼントを貰いまして(-_-;)・・・・ あれから、どのサイトのURLもクリックをするのをためらいます。 そう言えば、そのあとの書き込みで皆さんが、キターの書き込みを連発していた様な?? 「電車男」ではないですが(笑)・・・プレゼントを貰わない為の、予備知識を、教えてもらえないでしょうか(苦笑)

その他の回答 (4)

• kaa_ko
回答No.4

まっ人それぞれだと思うんですけどね。 待ちに待っていたものが来たとき (例 ゲームソフトが発売されたとか) 予測していたり、希望していた事態が起こったとき (例 誰かがまとめサイトを作ってくれた時とか) キタキタキタキタ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!! 神キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!

質問者

お礼

アドバイスをありがとうございます。 期待感のキターで使うことも多いのですね(笑) 私は、てっきり、怪しげなURLの後のキターの連発は、ト○イの木馬等のプレゼントだから気を付けろよと言う意味だと思っていました(苦笑)

• silpheed7
回答No.3

また質問キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !! みたいな感じですか。しばらく書き込まずに読むだけにしていると 雰囲気はわかってくると思いますが。 怪しいURLクリックする→エロ画像だった→キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !! 馬鹿な書き込みをする→(馬鹿が)キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!

質問者

お礼

回答をありがとうございます。 >怪しいURLクリックする→エロ画像だった→キター >馬鹿な書き込みをする→(馬鹿が)キター いろんなキターがあって、楽しいですね(苦笑)

• koike627
回答No.2

>例えば、怪しげなURLが貼り付けていた、そのあとに決まってキターを連発していますが・ おっしゃるとおりだと思います。来るべきときにきたー(ベター?)みたいな感じだと思います。 例えば普段の生活でも友人などが遊びに来るときにみんなが集まっているのにその人だけ来ないのでその人のうわさをしていたとします。そのときに「こういうときに来るんだよね」とあると思います。そのときに本当に来たら「キタ━゛∀゛━」を使うのだと思います。こういう話題のテーマで誰かが持ってくるだろうとか話を振ってくるだろうとしたときに使うのだと思います 分かりにくい文面でしたら申し訳ありません。

質問者

お礼

早々の回答をありがとうございます。 そう言う感じだったのですね(笑) 私は、てっきり、怪しげなURLの後のキターの連発は、ト○イの木馬などのプレゼントかな??と皆んなが恐れをなして・・・・来たよ!来たよ!と教え合っているものだと思っていました(笑)

• m4374m115
回答No.1

2ちゃんねる用語のサイトです。

参考URL:
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AD%A1%E4#i20
質問者

お礼

早々の回答をありがとうございます。 URL見せて頂きました。 いろんな形のキターがあるのですね(笑)