- ベストアンサー
Entourage使用中、勝手にYahooへ接続されます
Entourageでメールを作成していると突然『○件中、○件を選択』の後にYahoo! People Searchと表示され、 右隅にはIdap.yahoo.comに接続中と表示されました。 気味悪いのでネットワークを中断して終了し、3回試したところメールを作成すると起こるみたいです。 私はヤフーのサービスを一切使用していませんし、スケジュールも設定していません。 迷惑メール等は届いていませんし、ネットの方も怪し気なヤフーサイトへ訪れた記憶もありません。 OSは10.3.9を使用しています。どうかご回答を宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Entourageのツールメニューのアカウントの所でもYahooのメールの設定は何も設定されていないか今一度確認してください。 もしあったらそれをクリックして選択した後「削除」ボタンを押してやれば削除できます。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
>他の見知らぬアカウントもありましたが、あれは何の必要性があるのでしょうか。 自分が必要としないアカウント以外は消してもかまいません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。そうですか、安心して削除出来ます。ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。無事削除出来ました。 他の見知らぬアカウントもありましたが、あれは何の必要性があるのでしょうか。一度調べてみようと思います。