• ベストアンサー

よつ葉バターとカルピスバター

こんにちは。 好みもあると思いますが、どちらが美味しいと思われますか?食べた事のある方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asunaro5
  • ベストアンサー率22% (94/411)
回答No.2

 そうですね。食べ物は、特に、好みがありますからね。 ちなみに、私は、「カルピスバター」の方が好きです。 よつ葉バターより、濃厚な感じで、これぞ「バター」と言う感じですかね・・・(笑)  もちろん、よつ葉バターや、他のバターが、おいしくない訳ではありませんよ。バターは、大好きなので、あえて、どちらか?ならば、カルピスの方で。

ahuroken
質問者

お礼

よつ葉バターでも美味しい!と思った私はカルピスを食べたらどうなってしまうのでしょうか(笑)一度試してみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • ex_hmmt
  • ベストアンサー率48% (726/1485)
回答No.1

カルピスバター好きです!! やっぱ高いだけの事はあると思います。 カルピスバターで野菜焼くだけで旨い。

ahuroken
質問者

お礼

やはり高い方が美味しいのでしょうか。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • カルピスバターの使い方は

    昔から「カルピスバター」なるものが「美味しい」という評判をよく聞きます。 近所の店に売っていたのですが、けっこう高価ですね。 私のバターの使用方法は、バターソテーやフランスパンにつけて食べるといったものですが カルピスバターもそのような同じ使い方をするものなのでしょうか。 たとえばお菓子作りにはいいけど、特定の料理には向かないとかあるのでしょうか。 また、普通のバターに比べて何が良いのかも知りたいです。

  • カルピスバター

    ちょっと前に雑誌で、カルピスバターというものを 見かけたのですが、売っているところをみたことがありません。 売っているお店、できれば横浜で売っているお店を 教えて下さい。

  • カルピスバターのケースについて

    ネットの様々なところで評判の木のバターケースを購入しようと考えています。 今は雪印の普通のバターを使っていますが、それがなくなったら、カルピスバターをぜひ買ってみたいと思っています。 バターケースには普通のバターサイズと、カルピスバターサイズがあり迷っています。 というのも、カルピスバターの消費期限はだいたい6カ月ということなのですが、はたして6カ月で使い切るだろうか、と心配なためです。 カルピスバター愛用者の方、木のバターケースをお使いの方、カルピスバターは6カ月以内で食べきっていますか?それとも1年くらいは大丈夫ですか? それとも、普通サイズを買って、バターは半分冷凍保存とかしているのでしょうか? すっぽり入るケースは魅力的ですし、本当に迷っています。 同じように迷って「やっぱり○○の方が良かった!」など、なんでもいいのでアドバイスをお願いします。

  • カルピスバターを使ったお菓子

    カルピスバターを頂いたのですが、お菓子作りに使用するとしたら どういったお菓子に使用されてますか? お薦めなどありましたら教えて下さい。 また、このお菓子には不向き等ありましたら、そちらも教えて下さい。

  • バターがおいしい料理

    バターがおいしい料理といえば、どんな料理を思い浮かべますか? 僕の場合は、シメジや椎茸のバター炒めが大好きです。 ビールにも合うし。 あとは、アツアツのご飯にバターをのせて、ちょっと醤油をかけて食べるのも好きです。 料理とは言わないかもしれませんが。 手軽な料理の方が好みです。 それでは、よろしくお願いします。

  • 千葉県でカルピスバターが売っている店とか・・・

    千葉県で業務用カルピスバターが売っている店とかありますか? 前テレビ見ていたらでていたので買って(食って)みたいと思いました。 知っている方がいたら宜しくお願いします^^

  • カルピスの作り方について

    カルピスが家でも作れると聞いたことがあるのですがどなたかご存知の方がいらしたら教えてください。お願いします。

  • 無塩バターって?

    素朴な疑問ですが、バターには無塩と、加塩というか塩が入ったものがありますよね。この違いの意味は何でしょうか。 製造上、加塩が都合いいとか、味の上で好まれているとか。 これは日本だけでなく、バターの本場?欧米でもそうでしょうか。ルーツ的には? また無塩、加塩で調理や食するときに注意することがあるのでしょうか。好みもあるのでしょうが。 素朴な疑問に答えてください。

  • ホテルのバターを家庭で食べるには

    母親は一流ホテル(ウェスティン、ハイアットリージェンシーなど)の洋朝食で出るバターが大好きです。好みのパン屋さんは見つかりましたので、パンの方はいいのですが、今度はこのおいしいホテルのバターが欲しいと言い出しました。ハイアットに問い合わせましたところ、ホテルでは個人に販売していないとのことです。おいしいホテルのバターをどこかで入手する術はございませんか。

  • バターが作りたいんですが・・・

    初めまして。 市販の生クリームから作るのではなく、 牛乳から生クリームを作る事って出来ないんでしょうか? バターは生クリームから作る事が出来ると聞き、 だったらその生クリームは作れないのか・・と思ったのですが・・。 もし何かご存知でしたら教えて下さい! よろしくお願いします。