- ベストアンサー
ATOC2005での登録単語を旧バージョンでも使いたい
表題のとおりです。2005で登録した単語を別のPCのATOC14で使いたいのですが出来ますでしょうか。TXTファイルで取り出したりいろいろ試しているのですがどうも上手くいかない。やり方が悪いのかな。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>単語・用例の一覧出力の単語出力→出力ファイルのファイル名に参照から ATOC18U1.DICを入力してるんですが、ファイル名が違うと表示されています。 そこの出力ファイル名には、「これから単語一覧を出力するテキストファイル」の名前を指定します。例えば、tango.txt ですね。 >また別の方法では、ATOK18U1.DICのメモ帳を作成してそれを14のフォルダに入れてるんですがうまくいかないんです。 これは意味がよく分からないですね。まあ、いずれにしても、上で作った単語ファイルを、ATOK14の辞書ユーティリティを使って一括登録すれば良いのです。 なんとなくですが、辞書ファイル(dic)と単語ファイルとを混同している様に思います。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
辞書ユーティリティで、登録単語をテキストファイルへ一括出力すれば、できますよ。 どの様な手順で作業していますか?
質問者
補足
早速にありがとうございます。 単語・用例の一覧出力の単語出力→出力ファイルのファイル名に参照から ATOC18U1.DICを入力してるんですが、ファイル名が違うと表示されています。ファイルを開く のダイアログでは 全てのファイルを選定しています。 また別の方法では、ATOK18U1.DICのメモ帳を作成してそれを14のフォルダに入れてるんですがうまくいかないんです。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 出来ました。 >なんとなくですが、辞書ファイル(dic)と単語ファイルとを混同している様に思います その通りです。お恥ずかしい。 どうもありがとうございました。