- ベストアンサー
消費者金融とは?
現在、よく行く服屋さんのカードにVISAがついているものと、デパートのカードにJCBがついているカードを持っています。 このようなカードも消費者金融に入るのでしょうか? 現在、キャッシングの限度額ぎりぎりまで借りています。 うっかり振り込むのを忘れてしまい、連絡をして返済をしたことが2回ほどあります。 このような状況で、ろうきんのマイカーローンや、銀行などから借りられますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
支払日から1週間というのは、支払期限ですよね? もしそうであれば履歴は残ります。 1次歴、2次歴・・・。
その他の回答 (2)
現在のカードの支払を終えても当分は厳しいと思います。 まず借金をされていたということですが、定期的な収入があるでしょうか。 銀行の審査はそこからです。借金をしていた事実があれば それだけ収入に不安があると判断されます。 さらに先ほども申し上げましたが、支払が滞ったという事実は 7年間は消えません。銀行においてはかなり不利です。
補足
回答ありがとうございます。 定期的な収入はあります。 収入以上に買い物などで、足りなくなってキャッシングをしてしまい、限度額まで借りてしまいました。 支払日から1週間以内での返済もチェックされるのですか?
消費者金融ではありません。あくまでファイナンス会社、カード会社です。 ただし金利などを見ればそれは消費者金融と同一視できます。 >このような状況で、ろうきんのマイカーローンや、銀行などから借りられますか? 無理です。審査を通らないと思われます。 質問者さんは既に2回の履歴がついています。 この情報は金融機関が使う信用調査機関に7年間保存されます。 さらに現在借りている状況も照会されれば、間違いなく返済能力が ないと思われるでしょうから、銀行などの堅い機関からの融資は 無理だと思われます。それこそ消費者金融になってしまいます。
補足
回答ありがとうございます。 現在のカードの支払いをすべて終えても借りられませんか?
お礼
ありがとうございました。