• ベストアンサー

画像が表示されない

ペイントで画像に文字入れをしてアップロードして自分のブログに貼ったのですが、自分のPCでは画像がちゃんと表示されるのに他のPCでは画像が表示されません。 ペイントをbmp・jpg・gifで保存しても無理でした。 どうすれば他のPCで見ても画像が表示されるようになりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ysan
回答No.2

きちんとアップロードされてないのではないでしょうか。 自分のPCで見れて他のPCで見れない場合は、 画像のパスが"自分のPC向け"になっている場合がほとんどです。 もう一度アップロードしてみてはどうでしょうか。 アップロード方法が正しいかも確認してみてください。

maru0606
質問者

お礼

アップロードした画像自体は他のPCでも見れます。 しかしブログやHPなどに表示させようとすると見れないみたいです…。 もう一度アップロードしてみます。

その他の回答 (2)

• flashprim
回答No.3

NO.2さんのおっしゃるとおりに、パスが自分のPC向けになっているとおもわれます。 HTMLソースを開いて、画像のパスがサーバーのパスになっているか確認されたら、と思います。

maru0606
質問者

お礼

ありがとうございます。 違う所でアップロードしたら他のPCでも見る事ができました。

• violet430
回答No.1

ファイルの拡張子はどうなってますか?

maru0606
質問者

補足

bmpとjpgとgifが選べるようになっていたので全部試してみました。