- ベストアンサー
以前した質問なんですが。。。。
以前にも質問したんですが納得のいく返事がなかったのでもう一度質問します。 がまん汁とか精液がついた指を膣に入れると妊娠しますか?空気に一度触れるともうダメと言うふうに言われたんですが本当ですか? 何かその後から、関係ないかもしれませんが、熱っぽいような(気持ち悪いような)筋肉痛のような感じで・・・気分がスッキリしないんです。食欲は普通にあるんですけど。。。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 妊娠検査薬で妊娠を調べられる仕組みは、妊娠して始めて多量に作られるホルモンと反応することを利用しています。 検査が出来るのは月経開始予定日の約7日後からです。これが早過ぎると検査薬がホルモンを感知できませんので、正しい判定もできません。 また、上のような理由から想像妊娠で陽性になることはありません。 前回、「妊娠する可能性は十分にある」と言いましたが、普通に膣内に射精しても妊娠しないこともあるわけですから、今回、妊娠している可能性はかなり低いかも知れません。ですが、妊娠する訳がない、というのはおかしいですよね。別にlowrysさんを心配させている訳ではありませんよ。 どちらにせよ、もう1週間以上経っていますし、体調がすぐれないことには変わりない訳ですから、早めに医療機関へ行かれることをおすすめします。そして、はやく身も心もスッキリされてくださいね。
その他の回答 (4)
- blabla
- ベストアンサー率0% (0/1)
可能性はかなり低いですが、妊娠している可能性はあります。ただ、あくまでも可能性ですので、ある程度時間がたった時点で、一度、妊娠検査薬での検査をおすすめします。 以前のご質問も拝見しましたが、今のところでは、精神的なものによる症状の可能性が強いように思います。しかし、現段階では、はっきりしたことは言えません。 今回の妊娠の可能性は低く、過度に心配される必要はありませんが、絶対妊娠しないとは言い切れませんので、素人の意見は参考にしない方が良いですよ。 精子が空気に触れると死ぬとか、ガマン汁では妊娠しないと断言したりとか、平気で嘘を言う人もいますから。
補足
返事ありがとうございます。 ちなみにペニスを触った手で膣に指を入れたのは10月2日で、生理はいつも月末にくるんですが、今月末に生理が来たら妊娠の可能性はないですか?
- boukennsya
- ベストアンサー率24% (50/204)
妊娠しません。 というかですね、「カフェテラスでコーヒー飲んでて自動車が突っ込んできて、死ぬ可能性はありますか?」って言う場合、「可能性はゼロではありません」と言えますよね。 あるいは、「歩いていて、上から飛び降り自殺の人が落下してきて、それにぶつかって死ぬ可能性はありますか?」って言う場合も、「可能性はゼロではありません」って言えますよね。 そういう意味でいえば、指にガマン汁とか精液がついてて妊娠する可能性があるか?と言えば、確かに妊娠する「可能性」はあるわけですが、こんなの上の例えと同じくらいありません。つまり、基本的には無いと見るべきです。 ですから、今、「熱っぽい」「筋肉痛のような感じ」は、おそらく精神的な心配がもたらした気のせいか、風邪の初期症状が緩やかに続いているか、疲労かでしょう。ご安心ください。 あと、他人を不安にさせて楽しむ人がいるので気をつけてください。妊娠はしていません。そんなことでするわけが無い。
補足
確かに考えすぎな所があるので、精神的な面でそうゆう症状があるのかもしれません。。。 風邪っぽい症状にので病院へ行くつもりです◎
- tana2
- ベストアンサー率100% (2/2)
医療関係者です。 妊娠する可能性は十分にあります。確かに精子は乾燥には弱いのですが、空気に触れただけでは決して死にません。 その証拠に人工授精やり方を見てください。 人工授精はまず、男性がマスターベーションをして精子を採取します。そして、それを女性の子宮内に注入します。このことから考えても、空気に触れただけでは精子は死なないことが分かりますよね。 通常、たった精液1mLの中に2000万個もの精子がいます。ガマン汁の中にも精子はいますので、指に付いた程度の量でも十分、妊娠の可能性はありますよ。 あと、 >熱っぽいような(気持ち悪いような)筋肉痛のような感じで・・・気分がスッキリしないんです。 というのは、妊娠したのではないかと心配されているのですか?確かに妊娠すると、熱っぽさやだるさ等、風邪のような症状を訴える方もいらっしゃいます。また、匂いに敏感になる、胸が張ることもあり、妊娠の可能性は否定できませんね。 あと、あくまで可能性の一つとして、性病への感染と言うことも考えられます。この時も、風邪のような症状が出てきますので。 もし性行為が2人の間だけであれば、この可能性はないんですがね。
補足
やっぱり人それぞれ妊娠しないってゆう人もいればするってゆう人もいるんだなあと思いました。ちなみにいつ頃病院へ行くとハッキリしたコトが分かりますか?妊娠検査薬などでも。
- ampm24
- ベストアンサー率15% (15/96)
可能性はゼロではありません。
補足
NO4の方の補足にもつけてあるんですが、生理はいつも月末にくるんですが、今月末に生理が来たら妊娠の可能性はないですか? あと妊娠してるかしてないかは、精子が膣に入ったとする日から3週間先くらいに分かるときいたんですがその3週間とゆうのは、私の生理が始まる何日か前か丁度始まる頃くらいにあてはまるんですがそうすると少し早いので正しい判定が出来ないとゆうことでしょうか?