• ベストアンサー

ポータブルDVDでTVをみるには

今、ポータブルDVDを一台持っているのですが、それでTVを見たいと思っています。ポータブルDVDにビデオ入力端子が一つあるので、そこからアンテナに繋ごうと思うのですが、どのようにして繋げば見ることが出来ますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takeo185
回答No.3

ビデオデッキを購入するのがいいと思います。1万しないのがあると思います。 端子ですが、黄色が画像、赤白が音声左右になります。 黄色だけ入れても音が出ません。

bideo
質問者

お礼

そうですね。ビデオデッキなら数千円で売ってますからね。解答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• k-ayako
回答No.2

2階用にビデオを購入してビデオの出力をDVDの入力に入れればいいですね。 いわゆる「チューナー」がないとダメなんでチューナーを購入するのもテですね。ただ下手にチューナー単体を買うよりビデオデッキの方が安いと思います。

• takeo185
回答No.1

直接アンテナでは、無理だと思います。 アンテナ>チューナー>ビデオ入力です。 ビデオデッキを通して外部出力から、入力へ入れてください。

bideo
質問者

補足

ありがとうございます。補足なのですが、ビデオデッキが1階に置いてあり、2階でポータブルDVDでTVを見ようと思っています。ちなみに、2階からもアンテナを接続できるようになっています。