- ベストアンサー
目の下にくまのように、目頭から小じわができています。対処法教えてください。
私は、23なのですが、結構前から、目にくまや小じわができやすかったのですが、くまはともかく、こじわは治したいと思っていました。最近少し目立つかなと思い始めたので相談します。 結構常に同じような感じで、出ています。目が悪く、コンタクトをずっと付けてて、目が疲れているからかなとも思っているのですが。乾燥肌ではないので、乾燥によるものとは思えません。 何か、よい方法や、美容液はないでしょうか?アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#13929
回答No.1
20代半ばの女性です。 私は半年くらいから目元に小じわができてしまって、なんとか改善したいと思い、イオン導入器を最近購入しました。小じわが大分薄くなり、満足しています。 他に、目元用の保湿クリームを寝る前に塗っています。 ただ、私の場合は乾燥による小じわなので、bamuse88さんにも効果があるかは分かりませんが、肌の状態が良くなるのでオススメです。 一般的なイオン導入器は2~3万円くらいで電気屋等で売っていますが、私はお金が無かったので3千円のものを買いました(^_^;)。 3千円くらいならもし満足しなくても許せる範囲内だと思うので、試しに使ってみてはどうでしょう。 ジャパンギャルズというメーカーです。ビタミンCセットとコラーゲンセットがあるのですが、私はコラーゲンにしました。(美容液やパックは別売でも買えます)
お礼
ありがとうございます。イオン導入器はしみもあるので興味があったのですが、高いと思い敬遠してたんですが、三千円であるんですね。今度電気屋行ってみようと思います。