- ベストアンサー
目のくま!写真あります
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ^^ 先日の下まぶたのことですが・・・。 あのあと知り合いのエステ関連の友人に聞いてみたところ 健康的に問題ないのでしたら 茶色のことはチャームポイントとして 考えるもありかもですね・・。 涙袋をわざわざ茶色にすることで というメイクもあるようで・・・。 そんな扱いでナチュラルメイクを考えてみるもも高校2年生ならいいかもですね^^ 見た感じやっぱり可愛い感じがするし・・・。 笑顔で自身をもってね☆ 書き込み最後にしますが・・・。 きっと悩むと余計に気になってしまうかもですね^^ そのくらいの年頃って特に自分の容姿気になって当然です。 だって女の子だもんね☆ ぜひ笑顔の素敵な女の子になってくださいね☆ メイク術で年頃メイクネットにいっぱいあったし^^ 健康出ればありです!!
その他の回答 (4)
- missss
- ベストアンサー率37% (6/16)
そういえば・・・。 昨日あれだけ書いてからまた書き込みですが 茶色っていうのは微妙ですが・・・。 内部の疾患も考えられます。 表面的に隠すこともありでしたが・・・。 一番大事なのは改善ですよね^^ そこで気になったのが・・ お年頃の女性と見ましたので・・・。 バセドー病の疑いなども考えられると思います。 目に小じわ・・・。くま・・・。 もし首筋にはれぼったさがあるなど・・・ 表面に症状が出やすいです。 他にも内部疾患なども考えられます。 年齢がわからないですので何とも言えないですが・・・。 大人になると症状が悪くなるかもなので・・・。 命に関わるとは限りませんが病院で見てもらうのも一つの手ですね・・・。 バセドーだったらお薬で改善できて顔つきや・・・。くまの解消はできます。 (実際に解消したことも見たことあります) 良くなるといいですね^^
お礼
再度の回答ありがとうございます。 失礼ながら二つ合わせてお礼をさせていただきます。 バセドー病ですか(|| ゜Д゜) 調べてみたんですが、歌手の絢香さんがなった病気ですよね? 病気という原因は思い付きませんでした。 一度病院に行ってみようと思います。 薬で治せるなら、それが手っ取り早くて嬉しいですし…w 申し遅れましたが、私は高校2年生17歳です。 化粧はあまりしない方なのですが、ベースやお粉を使って隠してみようと思います! たくさんのアドバイスをありがとうございました(´U`*)
- missss
スマフォからで追加での書き方よくわからずでかきます。 見た目の肌から考えてまだお若いと察します。 クマなのか涙袋が大きめなのか? と? 肌の雰囲気だけならメイクアップでかなり改善できるかも、 コンプレックスな部分って誰にでもあるものですよね! ナチュラルできになるようなら エステなどでマッサージとかも効果がみこめるかも 写真ではわかりにくいけど気にすることなくチャーミングだと思いましたが(*^O^*)
- missss
綺麗ですよ 気にしすぎ?
お礼
回答ありがとうございます。 写真じゃ分かりにくいですね;; 実物はこの2倍酷いです。 多分光のあたり具合でいい感じになったんだろうと思います。 でも、綺麗って言っていただけて嬉しかったです♪
- buke7
- ベストアンサー率16% (151/936)
そんなくまがあるようには見えない
お礼
回答ありがとうございます。 すみません、写真じゃ分かりにくいですね(;^_^A
お礼
お礼が遅くなりすみません。 親身に何度もアドバイスをいただき本当に嬉しかったです!! ありがとうございます(´U`*) 恐らく健康上は問題なしとの事でしたので、後はメイクでどうにかしようと思いますww あまり気にしない方がいいみたいですね。 回答ありがとうございました*