締切済み 古着の消臭について 2005/10/05 23:24 たまに古着を買うんですが、独特の臭いがありますよね? 一回洗ったくらいでは取れない臭いが…。 皆さんはどうされてますか? 一発消臭する方法などご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 TEOS ベストアンサー率35% (758/2157) 2011/01/16 13:55 回答No.2 他の方の意見と同じです。 大目の柔軟剤で、香りがややゆるめの物を使用。ファブリーズを作ってる会社の製品は、 消臭機能も有るよ。 私は自宅洗濯で、コインランドリーで、早めに乾燥が良いと思う。 ふんわり仕上がる。 冬は乾きにくいので、また中古臭が出てしまうから。 お試しあれ!!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) efuehu ベストアンサー率34% (55/161) 2005/10/06 03:33 回答No.1 洗濯機にレノアのような香りつきの柔軟材を多めに入れて10分20分(洗濯機を回さないで)浸けておいたらどうでしょう?結構効果あると思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A 古着の匂いを消したい(妊婦です) 古着(と、言っても古着屋で買ったものではなく 友人からのおさがりなのですが)の匂いが気になります。柔軟剤や漂白剤等を使って何度か洗ったのですが やはり匂いが消えません。妊娠中(妊娠7ヶ月目)なので普段よりは匂いに敏感になっているのかもしれないのですが、数回洗ってもやはり匂いが気になります。 それと肌のカブレの原因になるので柔軟剤や漂白剤類はこれ以上使いたくありません。 重曹などを使うと消臭効果があると聞いたのですが どのように使えばよいのでしょうか? 他に肌にやさしいもので消臭効果のあるものを 教えてください。 消臭器について。 無印良品で「消臭器」なるものが売られているのが気になっています。 商品説明を見ると「花や天然アロマの芳香は消臭しませんが、生ゴミ臭やペット臭など、生活悪臭のほとんどを消臭します」と書いてあります。 いい匂いだけ消して悪い匂いは消すって、そんなこと可能なんでしょうか? 使ったことのある人いますか? あと、悪臭という感じではないのですが、部屋の匂いが気になっています。 良い消臭方法を教えてください。 ちなみに、イチゴとかラベンダーの匂いで誤魔化すみたいなの以外でお願いします。 靴の消臭について ■靴の消臭についていい方法がありましたら 御教授下さい. 家に,ビジネスシューズがあります. そのビジネスシューズは,毎日会社に 履いていっているので, かなり臭いがします. そこで,この臭いを消臭したいと考えております. 靴の臭いを消臭する方法として, 靴専門の消臭スプレーをかけることを思いつきました. ただ,消臭スプレーは,他の臭いでごまかしている だけなので,使う事に疑問を感じております. 他になにかいい方法は御座いませんでしょうか? 靴の消臭についていい方法がありましたら御教授下さい. 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 消臭剤 衣類や布類にスプレーして消臭するものがありますが、 値段による違いってあるのでしょうか? 例えば100円ショップで売っているものと、 普通に200円前後で売ってあるメーカーのものとでは、 消臭力?に差があるのでしょうか? 部屋干しが多いのですがどうしても生乾きになり、 100円ショップのもので数回やりますが、いまいちよく臭いが取れません。 一回で臭いが取れるような物はないでしょうか? 一応「部屋干し用」の洗剤なのですが・・・。よろしくお願いします。 ファヴリーズより消臭力のある消臭剤はありますか? ジーンズの色落ちを嫌う私はよほどのことがないかぎりジーンズを洗濯しません。 なのでいつもファヴリーズのような消臭剤で嫌な臭いがつかないようにしています。 現在はファヴリーズをしようしていますが中にはどうしても消えない臭いもあります。 ほかにファヴリーズよりも消臭力のある消臭剤がありましたら教えて下さい 車の消臭について 置くタイプの車の消臭材を使っていたのですが、そのにおいが苦手という人も周りに結構います。 消臭剤以外の方法を使っている方はどんなもの、又は方法を利用していますか? 無臭タイプの物も変わった匂いがしたので避けたいです。 消臭 みなさんこんばんは! 車内の臭いを取るのにプロにお願いしたのですが、兵庫県内でのお店が中々見つかりません。 本格的に消臭したいので、良いお店があればよろしくお願い致します。 古着独特の香り 古着の独特の香りってありますよね。お香っぽい香り。 古着や店内と同じ臭い。あれって何ですか? あの香りってわざとつけてるのでしょうか。 またあの臭いをとる方法はあるのでしょうか。 男性器のニオイを消臭・軽減させる良い方法はありませんか。 タイトルの通りなのですが、 男性器のニオイおよび陰部周辺のニオイを消臭・予防・軽減させる良い方法はありませんか。 因みに包茎のニオイではなく体臭の予防についてです。 もし、良い消臭方法をご存知の方いらっしゃいましたら よろしくお願いします。 にんにく消臭方法 にんにくをみじん切りした時、指先がにんにくの臭いでいっぱいになりますよね? お風呂でゴシゴシ洗ってもまだほんのり臭いがとれない。 そんなときどんな方法で消臭してますか? 皆さんの知恵をお貸し下さい。 タバコの消臭 中古車を買ったのですがタバコの臭いが気になります。 皆さんはどのような消臭をされてますか? 消臭方法教えてください! 車の中に、バニラアイスを落としたまま数日間気づかなかったので、車内にくさったアイスクリームのにおいが充満し、取れません。 アイスがこぼれたマットは洗いましたし、洗えない部分はしっかり拭き、消臭剤をふったり置いたりしていますが、吐しゃ物のようなにおいがしています。 なにか、消臭する良い方法はないでしょうか。 ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム 消臭方法を教えてください。 桐製品の押し入れタンスに洋服をしまうと、薬品のような匂いが移り洗わないと着ることができません。 一日中陰干しをしたり、消臭剤を入れてみたりしましたが、全く効果がありませんでした。 どなたか消臭方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ロッカーの消臭について 前は靴をロッカーの外に置いていたのですが、今は、靴をロッカーの中に入れています。 一応、消臭のスプレーなどで、靴の中を消臭していますが、スプレーをしてからしばらく外に置いてから中に入れればいいのですが、急いでいるので、すぐに入れてしまい、ロッカーを空けると少しスプレーの匂いがしてしまって嫌です。 密室なので、洋服などにその匂いがついてしまうではとも思っています。 ロッカーなどの密室での消臭にいい方法があれば教えてください。 古着の匂いを取りたいのですがどうすればいいでしょうか こないだ古着屋でTシャツを買ったんですが 古着屋の中って独特の匂いになっていますよね? それで気づかなかったんですけど、家に帰ってきたらその独特の匂いがTシャツからします。 古着でもそんなにしないものもあるのですがTシャツなので多分余計強いんだとおもいます 普通に洗濯しただけじゃとれないんですが、やっぱりファブリーズと共同開発した柔軟剤とかでも使わないとだめでしょうか?苦笑 重曹につけてみるとか? ボトムは気にならないのですがトップスは顔にちかいので自分が気になります。 何か良い方法がありましたら教えてください!! 古着独特のにおい 古着屋の服は洗濯のりのような古着特有のにおいがしますが、何のにおいでしょうか? 簡単にできる消臭方法を知りたい お部屋の匂いが気になっています。 くさいというわけではなく、タバコくさいわけでもありませんが、部屋のドアを開けたとき、外とはちがう匂いを感じます。 エアコンからにおうのかと思いフィルターの掃除や窓を開けて空気の入れ替えをしていますが、私の思ったように空気が入れ替わってくれません。 今は消臭剤を使っていないのも理由の1つだと思いますが、簡単にできる部屋の消臭方法を教えていただけたら助かります。 (たとえばコーヒーのでがらしを置くみたいな感じです。)私はコーヒーの匂いは好きですが、パートナーのほうがあまり好きではないようで… 何か別の方法があれば助かります。 部屋の消臭、一番効果のある消臭剤は? 私の部屋は6畳のフローリング、北向きで日がほとんどあたりません。 ワンコを飼っていて、部屋でトイレをさせているので、どうもこの部屋だと匂いがこもってしまうようです。 定期的に窓を開けるようにして、消臭用の炭を四隅に置いています。。。 でもあまり効果はないみたいで… 何か良い消臭剤はないでしょうか?(甘い匂いがついてるやつ以外で) よくハーブで手作りして、消臭剤を作ったりしますが、その作り方を知ってたらそれも教えてください。 よろしくお願いします! 消臭壁紙って?? 最近入居したマンションのトイレがにおうんです。 それが、芳香剤のきついにおいがします。 いろいろネットで調べてみたところ消臭壁紙というのがあるそうです。 いろいろな種類があるようですが、一般の芳香剤のように「いい香りはそのままに悪臭だけを消臭」とか書いてありますが、その“いい香り”とやらがめちゃくちゃ臭い! そこで質問です。 (1)この壁紙の安全性ってどうなんでしょうか? (2)このにおいをとる方法はあるのでしょうか?はがすしかないのでしょうか? どなたかよろしくお願いします。 消臭剤について 初めまして。 消臭剤について前から気になっていたので質問させていただきます。 ずいぶん前から、部屋のにおいが気になっていたので消臭剤を部屋に置くようになりました。現在は小林製薬の「無臭空間」を使用しております。 そこで質問なのですが ・ビーズ式の消臭剤が以外に早くなくなる感じがするのすが、これは部屋がそれほど臭いから?それとも部屋の換気のし過ぎ?それとも分散して置いているから?(ビーズを小さなビンに入れて部屋に散りばめてます) (早いという表現がアバウトですけど、毎日見てて減ってるなぁ~と感じるので、気になります) ・部屋の消臭にベストのものがあれば教えてください。主にたばこのにおいです。(こちらは無回答で構いません…ってそれなら書くなと思われそうですが) それでは、よろしくお願いします。