- ベストアンサー
ヤフー検索後はまっ白
ヤフー検索に文字を打ち込んで検索ボタンを押すとページが表示されました、と出るのですが画面がまっ白で何もで出来ません。お気に入りからはページを開くことは出来ます。検索に文字を打ち検索すると、いろいろためしてもまっ白です。どうかお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>IE4を使用しているとのことで、 それでしたら、IEをバージョンアップしては如何ですか? OSが分かりませんが、少なくとも5.5まではバージョンアップできます。
その他の回答 (4)
- s-player
- ベストアンサー率20% (16/79)
現在のyahoo!サイトの推奨ブラウザは ・Internet Explorer 5.x以上 ・Netscape 7.x以上 となっております。 ちなみにフォントの設定のユーザー補助の中で、 WEBページで指定されたフォントやスタイルを使用しないにチェックをつけて 試してみてはどうでしょうか? IE4は持ってないので参考になるか不明ですが、netscape4.7でヤフーの文字化け現象があり、フォントの設定変更で解決されました。
お礼
ありがとうございます。IEを最新版にバージョンアップして解決いたしました。
- lonewolf
- ベストアンサー率48% (818/1682)
ブラウザの[更新]ボタンを数回押して、ウェブページを最新の状態に変更してください。 ブラウザのエンコードを[自動選択]に設定してください。 UTF-8 のときによくまっ白になることがあります。 正しく表示されない場合は、念のためパソコンの再起動もお試しください。 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/search/search-19.html
お礼
ありがとうございます。IE4を使用しているとのことで、エンコードをいじらせようとしたのですが、エンコードという文字がどこにも見あたらないようです。 それからどうもjavaが引っかかります。セキュリティの設定ところで、javaのところだけ文字化けしていたようです。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ブラウザのキャッシュをクリアしてみて下さい。 IE6なら、ツール - インターネットオプション -全般タブで、ファイルの削除、です。
お礼
ありがとうございます。IE4で仰るとおりにさせましたがだめでした。
- s-player
- ベストアンサー率20% (16/79)
ご使用のブラウザーは何ですか? 多分それで、回答が増えると思いますよ。
お礼
ありがとうございます。ブラウザーはエクスプローラ4.XXの様です。わたしも質問されている立場なのでやりとりしながらやってます。
お礼
ありがとうございます。IEをバージョンアップして解決いたしました。