- ベストアンサー
ハンゲームもヤフーのゲームも接続できなくなりました・・
過去の質問を調べてみたのですが見当たらなかったので質問します(答えがありましたらすみません) 今日ハンゲームに接続してみたところ、 今まで普通に接続できたのにロビーに入るとすぐ 「サーバーとの接続が中断されました」とでてきて ほとんど入れないのと同じようになってしまいました。 ヤフーに行ってみても画面が表示されません。 何が問題なのでしょうか。ちなみにXPです。 (今日ウイルスバスターをアップロードしたこと 位しか心当たりがないのですが・・・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウィルスソフトによって、制限されている可能性ありますね。とりあえず、ウィルスソフトの活動を一時停止してからやってみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (2)
noname#16168
回答No.3
No.2です。 >遅くなりました。 >え~っとファイアウォールが原因の場合は >どう対処したらいいのでしょうか・・・ ウイルス対策ソフトによって違います。 ウイルスソフトの名前(ノートン、マカフィーなど)を補足していただくか、お使いのウイルス対策ソフトのマニュアル又はヘルプを参照してください。 では。
質問者
お礼
おそくなりました ありがとうございます。 色々やってみましたが・・いまだ・・^^;
noname#16168
回答No.2
No.1さんと似ていますが。 たぶんファイアウォールだと思います。(経験があるので・・)
質問者
お礼
遅くなりました。 え~っとファイアウォールが原因の場合は どう対処したらいいのでしょうか・・・
お礼
遅くなりました。ありがとうございます。 活動停止してしようとすると、色々警告文がでてきたり。。。 というか、停止して一度やってみたんですが、 変化なしでした・・・汗