- ベストアンサー
下まぶたメイク
今、下まぶたメイクにハマっています! パールホワイトのシャドーやラインがほとんどですが、 たまにピンクも使います。 今、もっと下まぶたのバリエーションを増やしたいナ、と思っています。 下まぶたメイクをなさっている方は、どんなコスメを使っていますか? また、それをどんな風に使っていますか? メーカーなども教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も下まぶたにラインをよく入れるのですがちょっと前から使っているのがKATEのペンシルです。 固すぎず柔らかすぎず私的にはとても使い易いです。 値段もそんなに高くないと思います。 私がよく使うのはカーキとゴールドです。 黒だとメイクが濃く見えるのでカーキとかゴールドだと濃すぎずいい感じになると思います。 ラインは下目尻から目の真ん中くらいまで入れてます。 私もピンクやシルバーも使ってます。 自分の好きな色を付け替えられるので便利です。
その他の回答 (2)
- sweet9
- ベストアンサー率53% (147/276)
パール感の強い青紫の上まぶたメイクに合わせる下まぶたメイクを紹介します。 ファシオのメタリックピンクのアイシャドウを下まぶたに塗ります。 マヴァラの青紫のアイライナーでマツゲの根元にラインをひく。 黒目→目尻にかけて、黒のリキッドアイライナーで、マツゲとマツゲの隙間を埋める。 繊維入りのマスカラ下地をつける。 マスカラを塗る。(オススメはメイベリンのノンストップマスカラの黒) セクシーな眼差しの完成☆ ハードキャンディーのカーキのラメ入りアイライナーもオススメ!! ソニプラにあります!
- lilan102
- ベストアンサー率40% (80/196)
私も、似たような物ですが^^; 参考までに。 赤のシャドウをごく薄く、目の下の中央にのせる。 うるんだ目に見えます^^ (マジョマジョの熱情を使ってます) ピンクパールのラインを引く。 (クレージュのライナーのM1かな?orセザンヌスウィーツの繰り出し式のパーリーベージュとかいうもの) 後、よく雑誌などで見るのは、 上まぶたと同じ色を、黒目の下に指でぼかす。 (上まぶたと同じ色でいいそうです。青でもみどりでも。) 最初は、ゴールドベージュ辺りから挑戦が良いらしいです^^ 他、気をつけるのは、下まぶたに付けるには「パーリー感」「透明感」があるものを選ぶのが、コツだそうです。 最後に、紹介した化粧品がすべてチープ物ですが^^; おすすめです!!
お礼
今まで薄いピンクや白しかウル目にならないと思っていました… 赤にも是非×2挑戦してみようと思います。”ごく薄く”ですネ! そういえば、今持っているラインはパーリー感が少ないです… 細かいパールが入ったものにしなければ! 私もコスメは1500円(1000円!?)以下が当たり前なので チープ物を紹介していただき、良かったです。 今後は高いものも思い切って買ってみようと思っていますが(^^; ありがとうございました!
お礼
URLアクセスしてみました! 薬局でよく見かけていましたが、ケースがこんなに可愛い物なんですね。 しかも自分で好きな組み合わせが出来るんですか… 下まぶたの所に黒入れるとキツクなってしまって、でも入れないと薄くて と、困っていました(:_;) カーキ・ゴールド試してみます! 参考になりました。ありがとうございます。