- 締切済み
不吉な夢を続けてみました…怖いです
あんまり夢って、起きた時に覚えてないんですけど最近不吉な夢を見るんです。 この前は彼氏がリストラされて、それを私に言わず隠して暮らしていて… それに気付いて悲しくて泣いて起きました。 次は父親がリストラさえる夢をみました。 今日は人が自殺する姿を見てしまったとこで起こされました。 こんな不吉な夢を続けてみるなんて心配になってしまいました。 最近特別TVで見たシーンは無いけど、ただの夢といえば夢ですけど心配です。 これって、何なんでしょうか? なんかの予言?思い当たる節がある方は教えて頂きたい… または参考になるサイトがあれば教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- frisk_blue_love
- ベストアンサー率48% (141/293)
彼氏と父親がリストラされたのは両方とも夢ですよね? 自殺の姿も夢ですよね? 古典的な夢占いでは、職を失う夢は出世や運勢の好転の予兆で縁起が良いものです。(この場合彼氏や父親に良い事があるでしょう) 自殺者を見る夢は良い子を授かる予兆といわれています。(もし未婚なら結婚が近い事を意味します) 近代的な夢判断では、職を失う夢は自分の居場所が無い、という不満の表れです。この場合は彼氏や父親に自分の意見が認めてもらえないと思っているのかもしれません。 自殺者の夢は変化を求める気持ちの表れとされています。 よって、占いとしてなら縁起が良い夢ですし、潜在意識としての夢なら、彼氏や父親との関係に不満があって変革を求めている、と思われます。 どちらの解釈が合っているかは質問者さんの日常からご判断下さい。 どちらにせよ、彼氏や父親がリストラされる事を意味するものではありませんのでご安心下さい
- goo1982
- ベストアンサー率18% (3/16)
予知夢のように意味のある夢もあれば、その日に起こった出来事・会った人などとの記憶が反映されるだけの場合もあります。 私も泣きながら目が覚めて、夢だとわかっていてもしばらく涙が止まらないことがありました。 また夢を覚えているか覚えていないかは、睡眠状態の深さにも関係してくると思うので単純に良い悪いとは言えません。 夢の意味について詳しいことは知りませんが、人が死ぬのは(表面的には悪くても)新しく生まれ変わるという意味で心配しなくてよいと聞いたことがありますよ!
お礼
>人が死ぬのは新しく生まれ変わるという意味で心配しなくてよい 安心しました。予知夢ではないことだけを祈ります。 まぁ夢をみるということは浅い眠いというわけですよね… 最近変な夢ばかりみるんですよね…ぐすり寝たいです↓ ありがとうございました。
- m4374m115
- ベストアンサー率32% (120/370)
私も悪い夢を見ると気にはなります。 参考までに 夢診断のサイト教えさせてください
お礼
参考URLをありがとうございます。 色んなことで使えそうですね♪
お礼
はい、全て夢でTVなどの映像で一切見てはいません。 自分は回答者さんの「古典的」な方を信じたいです。 未婚ですが、まだ結婚は早いからまだいいと言ってますが 最近結婚したいなぁとも思ってきたところです。 (不満ではなく彼氏依存気味になってきてますね…) 父親は好きでも嫌いでもないですね。 とにかく予知夢ではないようなので安心しました。 ありがとございました。