• ベストアンサー

すべてのプログラム→アクセサリー→ペイントが見つからない

PrintScreenをしてペイントをしょうとしました。 すべてのプログラムから、アクセサリー経由「ペイント」を探すも見当たりません。「ペイント」の項目はどのようにしたら出せますかお尋ねします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

デスクトップに作ったアイコンをそのままドラッグして、スタートメニューの上にカーソルを置けばスタートメニューが開きますので、そこからアクセサリまで開いて話せばアイコンをコピーすることが出来ます。 また、スタートプログラムのアクセサリを出した状態で右クリックエクスプローラで開くなどでウィンドに開いてからアイコンをドラックすればいいです。 今回の方法で、いくつかの主要アイコンが消えた場合でもプログラムがあれば検索して戻すことが出来るので覚えておくといいでしょう。

ken-tsuda
質問者

お礼

mokichidenki様 今回は二度も引き続きお尋ねしたにも拘わらず、早速に教えて頂き有難うございました。 厚く御礼申し上げます。 津田憲二拝

その他の回答 (5)

• lonewolf
回答No.5

スタートから「アクセサリ」を右クリックして「エクスプローラ- All Users」でエクスプローラを 起動して「アクセサリ」のフォルダの中にペイントのアイコンをドラッグしてください。

ken-tsuda
質問者

お礼

lonewolf様 この度は私の質問に適切なご回答を賜り有難うございました。       お陰様でよい勉強をさせて頂きました。厚く御礼申し上げます。

回答No.4

スタート→ファイル名を指定して実行または検索でmspaint(ペイント)を見つけてください。 検索で見つけたファイルをコピーして張り付ければショートカットを作りなおすことが出来ます。 ファイル名の指定実行で、たちまち起動することが出来ますが、検索の方で、ファイルやフォルダ検索で検索したショートカットを元の場所にコピーして張り付けなどでショットカットを作り直せば次からの起動に困りません。

ken-tsuda
質問者

お礼

有難うございました。 お蔭様でデスクトツプ上に「Mspaint」のアイコンができました。 これで、ペイントは十分使用できるのですが...... すべてのプログラム→アクセサリー上にはMspaintの記載をするにはどのようにしたらよろしいのでしょうか?

• mon-nashi
回答No.3

スタートから「ファイル名を指定して実行」を呼び出し、"mspaint"と入力しenterをすれば、ひとまず起動すると思います。

• Zero_0
回答No.2

C:\Windows\System32のフォルダ(C:\Windowsの場合あり)にmspaintがあります。 このファイルをドラッグして、スタート→すべてのプログラム(プログラム)→アクセサリと移動させドラッグしてください。

ken-tsuda
質問者

お礼

出来ました。 有難うございました。

• violet430
回答No.1

OSを書かないとアドバイスが難しいですよ。

ken-tsuda
質問者

お礼

有難うございました。本件解決しました。今後はOSを記入するように気をつけます。アドバイスに感謝申し上げます。