- ベストアンサー
名誉毀損と表現の自由
インターネットオークションでバイクを購入しました。整備済みとインターネットオークションのホームページに書いてあったのに、エンジンもかかりませんでした。整備を求めたところ応じてくれませんでしたので、この事実をインターネットオークションのホームページに書き込んだところ、「名誉毀損で訴える。」と言われました。私としては、こんな業者に他の人たちが引っかかってはいけないと思い、単なる事実の提示をしたまでのつもりですが、私は敗訴してしまいますか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- g_destiny
- ベストアンサー率18% (60/330)
回答No.4
- Londontaxi
- ベストアンサー率71% (5/7)
回答No.3
noname#77343
回答No.2
- mini_rumi
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1