- ベストアンサー
ちょ~っと訊いていい?目玉焼きには何かける?
bow0108の回答
- bow0108
- ベストアンサー率27% (38/137)
わたしは、黄身が嫌いなので、目玉焼きは完熟にして黄身部分を旦那にあげます(笑) 半熟だと白身に流れ出てきて嫌なんです~(;;) (もちろん、ゆで卵も固ゆでします) かけるものはソースですね。 ハムエッグもベーコンエッグも大好きです。 ご飯に合いますよね^^
関連するQ&A
- 皆さんが作る目玉焼き・・・「黄身プルプル?」「半熟?」「白身も黄身も固める?」
皆さんが普通に作る目玉焼きですが、 ・白身だけ固めて、黄身はプルプル状態ですか? ・黄身が半熟で、トロリと柔らかい状態ですか? ・白身も黄身も、完全に固い状態ですか? おまけに聞きます。 何をかけて食べますか? ソース?しょうゆ?ケチャップ?マヨネーズ?塩?なにもかけない? 私は、黄身をできるだけ半熟にして、そこだけ切り取ってご飯に乗せて、黄身に穴をあけて醤油を垂らして、かき混ぜて食べます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 目玉焼きについて
私、大の卵好きなんですが、生がどうも苦手なんです。 自分で目玉焼きを作ると、白身には火が通っても黄身が半熟状態で、泣く泣く残してしまいます(涙)。 ひっくり返して焼くという手もあるようですが(ターンオーバーというのかな?)、うまくできなくてベチャっとして見た目があまり良くないし、レンジでやると破裂して大変なことになるし・・・。完全に黄身まで火が通った目玉焼きを上手に作る方法、またしょう油、塩こしょう以外に、「これをかけて食べると美味しいよ」っていうアイディアがありましたら是非教えてください♪
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 目玉焼きに何かける?
たまに友達と「目玉焼きに何かける?」という話題になります 私は醤油なんですが、皆さんは何かけますか? 塩コショウ?ソース?醤油? また、キャベツの千切りには何かけますか? 私は学生時代は給食でケチャップや塩をかけいましたが 今はマヨネーズかけてます
- 締切済み
- アンケート
- やよい軒の味噌かつ煮定食の目玉焼き(半熟)の食べ方
やよい軒の味噌かつ煮定食を注文すると、ほとんどの割合で半熟の目玉焼きが出てきます。 いざ半熟の目玉焼きを一口で食べようとすると、すぐに黄身が割れて上手に食べれません。 どうにか固めようと、時間をおいても、それほど熱くない鉄板なので全然固まらず・・・といったことが多々あります。 上手に食べる方法があれば教えていただきたいです。 個人的には完熟の目玉焼きのほうが好みです。
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 目玉焼きに何をかける?
ありがちな質問ですみません。 質問は二つです 1.目玉焼きに何をかけますか? 2.その時の主食は何ですか?(ご飯・パン・その他) 私は和食派(ご飯)なので目玉焼きには醤油をかけますが、もしパン食だったら、醤油はかけないな~と思いました。 そういう組み合わせのアンケートは、今までに見たことがないので質問させてもらいました。 よろしければお付き合いください。
- 締切済み
- アンケート
- 目玉焼きにかける調味料の気になる話
この前目玉焼きに何かける?っていうアンケートの結果グラフが公開されまして 醤油、ソース、ケチャップが上位3つを占めたのですが、 ここで気になるのは、その他と書かれた部分です 上位3つ以外は全部その他だったのですが、 僕はそれ以外になんの調味料をかけるのかが想像つきません 実際に醤油、ソース、ケチャップ以外を目玉焼きにかけている人、またはかけているのを見た人 その他となっている調味料を教えてもらえませんか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
黄身がお嫌いですか^^; わたしもゆで卵のぱっさぱさ黄身が嫌いです。小・中学校の給食で苦労しました… で、ぱさぱさを緩和するのに思いついたのが、ウスターソースをかける! 思えば、わたしのウスターソース好きは学校給食で培われたようなのでした。 ありがとうございました^^*