- ベストアンサー
パソコンからケータイへのメール
友人が会社のパソコンから私のケータイへメールしようとしたところ、送信できなかったという連絡が入りました。 私のケータイは、指定受信等の設定はしていません。 どういう原因が考えられるのでしょうか? 「送信できませんでした」のメッセージはどういうふうに出たのか聞いてみたのですが、要領を得ないので、考えられる原因を教えていただければ、と思います。 会社のパソコンから送る、というのもどうかと思うので、ケータイから送るようには言っているのですけど。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯の契約内容や機種によっては受信できる 文字数に制限があります。 従って、あまりに長いメールを送ってしまうと携帯側で 受け取ることができずエラーになってしまいます。 送信した方にどの程度の長さのメールを送ったのか? 文末に署名等がついたままになかったのか? 聞いてみるといいかもしれませんね!
その他の回答 (1)
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10358)
回答No.2
特定ドメインから大量に送られると携帯会社側で流量制御がかかりますが、到着が遅れるだけでエラーメールが返る事はないと思います。 エラーメールが返ったのなら、おそらくアドレスのタイプミスでしょう。
質問者
お礼
お礼が遅くなり、すみません。エラーメッセージ、転送してもらったので、別に質問をたててみようと思います。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 そう長文ではないんです。結局パソコンに送ってきたんですけど、たいした量では・・・。あと、以前長いメールの場合は、途中で切れたりとかはしていたんですけど、いまは切れるんじゃなくて受信拒否になってしまうのでしょうか? でもちょっと聞いてみますね。 何回も送れない、送れないって言うので・・・。