• ベストアンサー

パワーポイントのアニメーション効果について質問です!

パワーポイントで発表用のスライドを作っています。 平行して ↓ ←このような下向きの矢印が二つあるのですが、アニメーション効果で二つ同時にマウスをクリックしたと同時に画面に出現させたいんです。 一つずつ矢印を出現させることはできるのですが、二つ同時にはどうやればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • redowl
回答No.3

↓ オブジェクトを クリックすると オブジェクト周辺に□ポイント が表示されます。  もう一つの↓を 選択する時に シフトを押したままクリックします。 二つの↓が 選択された状態で マウスの右ボタンを押すとメニューに グループ化>グループ化 の項目が現れます。 でマウスポインタを グループ化に重ねてクリック解除。 グル-プ化されたか 確認。

kelunkun
質問者

お礼

説明読んですぐできました!! 本当に有難うございます!

その他の回答 (2)

• redowl
回答No.2

#1の訂正  グループ化して アニメーション設定すれば

kelunkun
質問者

補足

回答ありがとうございます!!! すいません、グループ化ってどうやればよいのでしょうか・・・。 最近パワーポイントを使い始めたばっかりでまったくの無知なんです。。。

• redowl
回答No.1

二つの↓ ↓ がオブジェクトなら  グリープ化 して、エフェクトすれば・・・